Яблочный джем с медом и розмарином

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 14 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблоки, сваренные с медом и розмарином, немного сладкие, немного терпкие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г Жиры 0,14 г Углеводы 16,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 шт. |
| 120 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 5 шт. |
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Тонко нарезать яблоки и положить в большую кастрюлю.
| 120 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ч. л. |
Добавить воду, мед и мелко нарезанный розмарин.
Довести до кипения на среднем огне и варить 15-20 минут, пока яблоки не размягчатся настолько, что будут разминаться обратной стороной ложки.
Размять яблоки картофельным прессом или блендером, в зависимости от того, какая консистенция вам нужна.
Убавить огонь до средне-медленного и варить яблоки еще 8-10 минут, пока жидкость не выкипит, и джем не загустеет.
Остудить джем и убрать в холодильник.