Джем из нектаринов с корицей
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Четверг, 14 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
На вкус нектариновый джем напоминает свежие персики с легким привкусом корицы. (Если использовать персики, эффект будет тем же, так что нектарины можете заменить персиками.)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3,3 ст. | | 1,3 ст. |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Снимите кожуру с нектаринов и нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 2:
В миске смешайте нарезанные нектарины, сахар, свежевыжатый лимонный сок. Дайте массе постоять 10 минут.
Шаг 3:
Постепенно добавляйте пектин, постоянно мешая массу. Добавьте корицу, перемешайте и разлейте джем в баночки. Не наполняйте банки полностью, оставьте около 1,5 см от края.
Шаг 4:
Закройте банки и оставьте их на 30 минут при комнатной температуре. Затем охладите джем. Приятного аппетита!
Шаг 5:
Такой джем можете хранить в холодильнике 12 месяцев.