Варенье из винограда

Варенье из винограда
КатегорияВаренье и джемы КухняАбхазская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,28 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 52,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 кг
Виноград
1 кг
Вода
1 ст.
Лимонная кислота
1 ч. л.  
Шаг 1:
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 кг
Виноград
1 кг
Вода
1 ст.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Нагреть воду и растворить в ней сахар.

Положить в сироп промытые ягоды винограда и выдержать 30 минут.

Затем варить на слабом огне в 2-3 захода по часу.

Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами.

Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют чайную ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина.

Готовность варенья из винограда определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; если ягоды уже не всплывают и стали вполне прозрачными.

Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из дыни Варенье из дыни Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Варенье из винограда Варенье из винограда Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш Варенье из груш Варенье из груш
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские
взял на заметку рецепт Чебуреки на заварном тесте