Варенье из винограда
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Вторник, 28 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г Жиры 0,16 г Углеводы 52,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 1 кг | ||||
| 1 кг |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 1 кг | ||
| 1 кг | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. |
Нагреть воду и растворить в ней сахар.
Положить в сироп промытые ягоды винограда и выдержать 30 минут.
Затем варить на слабом огне в 2-3 захода по часу.
Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами.
Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют чайную ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина.
Готовность варенья из винограда определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; если ягоды уже не всплывают и стали вполне прозрачными.
Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки.
Положить в сироп промытые ягоды винограда и выдержать 30 минут.
Затем варить на слабом огне в 2-3 захода по часу.
Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами.
Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют чайную ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина.
Готовность варенья из винограда определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; если ягоды уже не всплывают и стали вполне прозрачными.
Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки.