Варенье из зеленого винограда

Варенье из зеленого винограда
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,31 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 47,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
600 г
Соль
0,5 ч. л.
Виноградный сок
2 ст.
Виноград
500 г
Шаг 1:
Сахар-песок
600 г
Соль
0,5 ч. л.
Виноградный сок
2 ст.
Виноград
500 г
Ягоды винограда снять с ветки, промыть, переложить в кастрюлю и залить водой.

Кастрюлю с ягодами поставить на огонь, затем всыпать соль и поставить на огонь. Варить в течение 2 минут, после этого откинуть ягоды на дуршлаг и обдать холодной водой.

Виноградный сок вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и разогреть на огне до полного его растворения. После этого выложить ягоды и варить на слабом огне до загустения, не давая закипеть.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в темное прохладное место

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из дыни Варенье из дыни Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш Варенье из груш Варенье из груш Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из айвы от Виктора Перехреста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.