Брусничное варенье пятиминутка

Брусничное варенье пятиминутка
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,23 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 56,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
нравится
22 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брусника
4 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Шаг 1:
Брусника
4 ст.
Сахар-песок
2 ст.
В кастрюлю с толстым дном положить бруснику и половину сахара, перемешать деревянной ложкой, стараясь не давить ягоды.

Довести до кипения и варить ровно 5 минут, снимая пену. Снять с огня, добавить вторую половину сахара, аккуратно перемешать до его полного растворения.

Разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать. Поставить крышкой вниз до полного остывания. Варенье, заготовленное таким способом, можно хранить в теплом месте.

Мои банки не подходят для подобной манипуляции, поэтому по совету мамы я оставила их открытыми, пока варенье не остыло до комнатной температуры и на его поверхности не образовалась тонкая пленка. Такие банки желательно хранить в холодном месте (холодильник, балкон, гараж и т.д.).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничное варенье Черничное варенье ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ Кизиловое варенье Кизиловое варенье Брусничное варенье Брусничное варенье
Яблочное варенье Яблочное варенье Брусничное варенье Брусничное варенье Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Малиновое варенье Малиновое варенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками