Солёная карамель
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 22 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Такая карамель отлично подойдет к чизкейкам, мороженому, блинчикам и булочкам в качестве соуса. И, конечно, ее можно есть ложкой прямо из банки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г Жиры 29,2 г Углеводы 47,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 120 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 120 г |
Соль используйте по вкусу .
Шаг 2:
Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до полного растворения сахара. Должна получиться довольно густая жидкость янтарного цвета.
Шаг 3:
Наберитесь терпения и переодически перемешивайте ,что бы не пригорел и не вскипело .
Шаг 4:
Конечный этап перед добавлением масла
Шаг 5:
Как только сахар полностью растворится, сразу же добавить нарезанное кубиками сливочное масло и варить, помешивая, 2–3 минуты.
Шаг 6:
Аккуратно влить сливки и варить, помешивая, 4–5 минут. Можно увеличивать или уменьшать время варки, чтобы получить карамель желаемой густоты.
Шаг 7:
Снять карамель с огня, добавить соль (1–2 ч. л. по вкусу), перемешать и перелить в банку. Подавать охлажденной.
Шаг 8:
На выходе получается одна порция карамели 300 мл.