Солёная карамель

Солёная карамель
КатегорияВаренье и джемы КухняУкраинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Такая карамель отлично подойдет к чизкейкам, мороженому, блинчикам и булочкам в качестве соуса. И, конечно, ее можно есть ложкой прямо из банки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г
Жиры 29,2 г
Углеводы 47,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
447
килокалорий
и 5 нравится
52 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар кондитерский
200 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 ч. л.
Сливки 30-33%
120 г
Шаг 1:
Сахар кондитерский
200 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 ч. л.
Сливки 30-33%
120 г
Соль используйте по вкусу .
Шаг 2:
Солёная карамель - Шаг 2
Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до полного растворения сахара. Должна получиться довольно густая жидкость янтарного цвета.
Шаг 3:
Солёная карамель - Шаг 3
Наберитесь терпения и переодически перемешивайте ,что бы не пригорел и не вскипело .
Шаг 4:
Солёная карамель - Шаг 4
Конечный этап перед добавлением масла
Шаг 5:
Солёная карамель - Шаг 5
Как только сахар полностью растворится, сразу же добавить нарезанное кубиками сливочное масло и варить, помешивая, 2–3 минуты.
Шаг 6:
Солёная карамель - Шаг 6
Аккуратно влить сливки и варить, помешивая, 4–5 минут. Можно увеличивать или уменьшать время варки, чтобы получить карамель желаемой густоты.
Шаг 7:
Солёная карамель - Шаг 7
Снять карамель с огня, добавить соль (1–2 ч. л. по вкусу), перемешать и перелить в банку. Подавать охлажденной.
Шаг 8:
Солёная карамель - Шаг 8
На выходе получается одна порция карамели 300 мл.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из роз Варенье из роз Варенье из киви🍸 Варенье из киви🍸 Клубничное варенье без варки Клубничное варенье без варки Вишневое варенье с карамелью Вишневое варенье с карамелью
Варенье из цветков одуванчика Варенье из цветков одуванчика Варенье из груш Варенье из груш Жареное малиновое варенье Жареное малиновое варенье ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ
Комментарии (1)
А сколько ее можно хранить в холодильнике?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи