Варенье из вишни

Варенье из вишни
КатегорияВаренье и джемы КухняРусская кухня
Время7 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Быстрое варенье из вишни для закруток на заму

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,62 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 45,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня
3,4 кг
Сахар-песок
2,1 кг
Шаг 1:
Варенье из вишни - Шаг 1
Вишня
3,4 кг
Вишню отделить от хвостиков, хорошо промыть, отделить плохие ягоды и листики
Шаг 2:
Варенье из вишни - Шаг 2
Сахар-песок
2,1 кг
Засыпать ягоды сахаром и оставить на 6 часов, пока они не дадут сок
Шаг 3:
Варенье из вишни - Шаг 3
После того как ягоды дадут сок, поставить их на медленный огонь. Помешиваем без остановки, чтобы не дать пригореть сахару.
Вишня при нагревании будет более активно отдавать свой сок. Скоро его станет больше и тогда можно немного усилить огонь до среднего. Когда варенье закипит засекаем 5-7 минут. Помешиваем активно и снимаем пену.
К концу варки у вас уже должны быть наготове стерилизованные банки.
Шаг 4:
Варенье из вишни - Шаг 4
Готовое варенье разлить по банкам до самых краев. Сразу закривит крышкой и закутать в одеяло поставив банки крышкой вниз. Через сутки можно убрать одеяло, но перевернутыми банки пусть еще пару дней постоят.

По истечении этого срока их можно убирать на хранение.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из дыни Варенье из дыни Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ Варенье из груш Варенье из груш Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из айвы от Виктора Перехреста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 13:11:26
взяла на заметку рецепт Булгур с говядиной
24.04.2024 13:11:19
взял на заметку рецепт Оладьи на сметане
24.04.2024 13:07:25
взял на заметку рецепт Песочный пирог с апельсиновым джемом