Варенье из вишни
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Русская кухня |
Время | 7 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 16 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрое варенье из вишни для закруток на заму
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г Жиры 0,19 г Углеводы 45,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3,4 кг |
| 2,1 кг |
Шаг 1:
| 3,4 кг |
Вишню отделить от хвостиков, хорошо промыть, отделить плохие ягоды и листики
Шаг 2:
| 2,1 кг |
Засыпать ягоды сахаром и оставить на 6 часов, пока они не дадут сок
Шаг 3:
После того как ягоды дадут сок, поставить их на медленный огонь. Помешиваем без остановки, чтобы не дать пригореть сахару.
Вишня при нагревании будет более активно отдавать свой сок. Скоро его станет больше и тогда можно немного усилить огонь до среднего. Когда варенье закипит засекаем 5-7 минут. Помешиваем активно и снимаем пену.
К концу варки у вас уже должны быть наготове стерилизованные банки.
Вишня при нагревании будет более активно отдавать свой сок. Скоро его станет больше и тогда можно немного усилить огонь до среднего. Когда варенье закипит засекаем 5-7 минут. Помешиваем активно и снимаем пену.
К концу варки у вас уже должны быть наготове стерилизованные банки.
Шаг 4:
Готовое варенье разлить по банкам до самых краев. Сразу закривит крышкой и закутать в одеяло поставив банки крышкой вниз. Через сутки можно убрать одеяло, но перевернутыми банки пусть еще пару дней постоят.
По истечении этого срока их можно убирать на хранение.
По истечении этого срока их можно убирать на хранение.