Подписаться

Сливовый джем

Сливовый джем
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
12 порций
Просмотров: 2597
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Слива красная
2000 г
Вода
240 мл
Сахар-песок
2000 г  

Описание рецепта — Сливовый джем:

Простой и вкусный джем из сливы, на приготовление которого требуется меньше часа.

Сливовый джем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,33 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 52,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалории
Шаг 1:
Сливовый джем - Шаг 1
Слива красная
2000 г

Помыть сливу.

Шаг 2:
Сливовый джем - Шаг 2

Обсушить и разрезать на 4 части.

Шаг 3:
Вода
240 мл

Положить сливу в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Варить, пока слива не размягчится.

Шаг 4:
Сливовый джем - Шаг 4
Сахар-песок
2000 г

Добавить сахар и помешивать, пока не растворится.

Шаг 5:
Сливовый джем - Шаг 5

Довести до кипения и варить 35-45 минут, пока термометр не покажет 100С.

Шаг 6:
Сливовый джем - Шаг 6

Разлить джем по банкам и полностью остудить.

Шаг 7:

Хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Шаг 8:
Сливовый джем - Шаг 8

Рецепт рассчитан на 3 кг джема.

Источник: thechurchcook.blogspot.com
Это стоит попробовать
Сливовый джем Сливовый джем Сливовый мусс Сливовый мусс Сливовый конфитюр Сливовый конфитюр Мандариновый джем Мандариновый джем
Пряный абрикосовый джем Пряный абрикосовый джем Лимонный джем Лимонный джем Джем из киви Джем из киви Остро-сладкий персиковый джем Остро-сладкий персиковый джем
Взяли рецепт на заметку (71)
Вадим ИщериковElle BegashviliАнна НикитькинаИлона АракелянВика ТолченоваВадим ИщериковИрина ЦветоваNataly SergeevaLanysya LanysyaFarida MerdanovaКсения ГилеваАнна ЗуботареваSashca ЕвтушенкоНека МиракянAleksandra LatРита СаркисянАлександр ГорбачГульфия ФейзичОля ИгнатиадиAngela LМарич БогаTatyana KudryashovaКарпова ВикторияAlena OlegovnaАнна НикитькинаДиана Бисембаева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2018 05:24:50
взяла на заметку рецепт Кабачки по-корейски
13.11.2018 05:24:41
взяла на заметку рецепт Творожный пудинг за 7 минут
13.11.2018 05:24:29
взяла на заметку рецепт Ленивые голубцы с пекинской капустой
13.11.2018 05:24:24
взяла на заметку рецепт Салат из баклажанов с яйцом
13.11.2018 05:23:40
взяла на заметку рецепт Пицца Маргарита