Сливовый мусс
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 5 часов 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 1400 |
| |
 Четверг, 15 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливовый мусс - очень вкусная и богатая витаминами сладость
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Прогреть духовку при темперауре 150 °C (электрическая духовка) и 125 °C (газовая духовка). Пока духовка нагревается, приготовить сливы: помыть, вынуть косточки.
Очищенные сливы (3,5 кг), посыпать сахаром, добавить 8-10 штук гвоздики и 5 палочек корицы.
Шаг 2:
Маленькая хитрость: в смесь следует добавить 8-10 косточек слив, чтобы они придали особый аромат будущему джему. После того, как джем будет готов, косточки следует убрать.
Шаг 3:
Сливы выложить в глубокую форму и поставить в прогретую духовку на 4,5 часа. Каждые 30 минт необходимо добавлять по 75 грамм сахара и все тащательно перемешивать.
Шаг 4:
Когда мусс будет готов, необходимо будет извлечь из него палочки корицы и дать остыть. В сливовый мусс добавить 3 ст.л рома.
В это время подготовить стеклянные банки и крышки.
Шаг 5:
Теплый мусс разложить по чистым и стерилизованным банкам. Банки закрыть и поставить на 5 минут вверх дном.