Мандариновый сироп
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 22 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сироп из мандаринов готовится очень легко.
Такая домашняя заготовка пригодится при выпечке и, просто, чтобы быстро приготовить вкусный освежающий напиток.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г Жиры 0,24 г Углеводы 31,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1500 г |
| 400 г |
| 1500 г |
Из мандаринов приготовьте сок и процедите. Из этого количества мандаринов должно получиться 1 литр сока.
| 400 г |
Добавьте в полученный сок сахар и тщательно перемешайте.
Поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения.
Заполните приготовленные контейнеры (банки или бутылочки) и плотно закупорьте.
Чтобы продлить срок хранения, герметично закрытые бутылочки положите в холодную воду, доведите до кипения и кипятите 30 минут. Затем выложите контейнеры на стол и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.