Желе из айвы

Желе из айвы
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций250
Подписаться

Описание рецепта

Ароматное желе из сочной айвы

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,4 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 15,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
и 3 нравится
46 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Айва
3000 г  
Шаг 1:
Желе из айвы - приготовлениеЖеле из айвы - приготовление
Айва
3000 г

Плоды айвы промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Протирать айву стоит так, чтобы убрать ее шероховатую поверхность.
Затем айву порезать на куски и убрать сердцевину.

Шаг 2:
Желе из айвы - Шаг 2

Порезанную на куски айву положить в кастрюлю и залить 1,5 воды. Поставить на средний огонь и оставить кипеть на 1 час.

Шаг 3:
Желе из айвы - Шаг 3

Через час айву снять с огня. Взять глубокую миску, сверху поставить дуршлаг. которыйнакрыт марлей. В дуршлаг вылить айву и оставить на ночь, чтобы весь сок стек в миску. Отжимать айву нельзя, иначе сок будет мутным.

Шаг 4:
Желе из айвы - Шаг 4

1 литр сока вылить в кастрюлю и засыпать туда желейный сахар. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Смесь должна кипеть 3-4 минуты, необходимо постоянно помешивать.
Помните, что желейный сахар необходим из расчета 500гр на 1 кг. фруктов.

Шаг 5:
Желе из айвы - приготовлениеЖеле из айвы - приготовлениеЖеле из айвы - приготовление

Готовое желе разлить по сухим стерилизованным банкам. После того, как крышки завинчены, необходимо перевернуть банки вверх дном. Так они должны постоять 5 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Зимний вечер Зимний вечер Варенье из айвы с лимоном Варенье из айвы с лимоном
Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Желе из красной смородины Желе из красной смородины Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из айвы от Виктора Перехреста Гранатовое желе Гранатовое желе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 17:46:32
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 17:29:42
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой