Желе из айвы

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 250 | ||
![]() Четверг, 22 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматное желе из сочной айвы
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г Жиры 0,1 г Углеводы 15,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3000 г |


| 3000 г |
Плоды айвы промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Протирать айву стоит так, чтобы убрать ее шероховатую поверхность.
Затем айву порезать на куски и убрать сердцевину.

Порезанную на куски айву положить в кастрюлю и залить 1,5 воды. Поставить на средний огонь и оставить кипеть на 1 час.

Через час айву снять с огня. Взять глубокую миску, сверху поставить дуршлаг. которыйнакрыт марлей. В дуршлаг вылить айву и оставить на ночь, чтобы весь сок стек в миску. Отжимать айву нельзя, иначе сок будет мутным.

1 литр сока вылить в кастрюлю и засыпать туда желейный сахар. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Смесь должна кипеть 3-4 минуты, необходимо постоянно помешивать.
Помните, что желейный сахар необходим из расчета 500гр на 1 кг. фруктов.



Готовое желе разлить по сухим стерилизованным банкам. После того, как крышки завинчены, необходимо перевернуть банки вверх дном. Так они должны постоять 5 минут.