Гранатовое желе

Гранатовое желе
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень полезное для здоровья желе из гранатового и лимонного сока. Подавайте на завтрак с вашими любимыми вафлями, блинами или булочками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,06 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 69,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
и 1 нравится
39 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Гранатовый сок
480 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Пектин
85 мл
Сахар-песок
960 г
Шаг 1:
Гранатовый сок
480 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Пектин
85 мл

Смешать в кастрюле гранатовый и лимонный сок с пектином. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2:
Сахар-песок
960 г

Всыпать сахар и помешивать, пока смесь не закипит. Варить около минуты на средне-сильном огне.

Шаг 3:

Снять с огня и удалить пену ложкой или шумовкой. Разлить по чистым банкам. Посыпать желе зернами граната.

Шаг 4:

Плотно закрыть и дать постоять около 45 минут, чтобы остыло.

Шаг 5:

Хранить в холодильнике до 6 недель (или в морозильнике - до 1 года).

Шаг 6:

Получится около 10 банок по 125 мл.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Желе из красной смородины Желе из красной смородины Клубничный джем с чипотле Клубничный джем с чипотле Мармелад из ревеня и клубники Мармелад из ревеня и клубники
Вишня, консервированная в желе Вишня, консервированная в желе Сливовое варенье Сливовое варенье Клубничное варенье Клубничное варенье Арбузное варенье Арбузное варенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Жареная шурпа по-узбекски 🍲
23.04.2018 09:58:55
добавила рецепт Салат с курицей и оливками