Гранатовое желе
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 15 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень полезное для здоровья желе из гранатового и лимонного сока. Подавайте на завтрак с вашими любимыми вафлями, блинами или булочками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Смешать в кастрюле гранатовый и лимонный сок с пектином. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2:
Всыпать сахар и помешивать, пока смесь не закипит. Варить около минуты на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Снять с огня и удалить пену ложкой или шумовкой. Разлить по чистым банкам. Посыпать желе зернами граната.
Шаг 4:
Плотно закрыть и дать постоять около 45 минут, чтобы остыло.
Шаг 5:
Хранить в холодильнике до 6 недель (или в морозильнике - до 1 года).
Шаг 6:
Получится около 10 банок по 125 мл.