Яблочный джем
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 часов 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простейший рецепт яблочного джема с ванилином, сахаром, корицей и гвоздикой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Очистить яблоки от кожуры.
Шаг 2:
Шаг 3:
Положить нарезанные яблоки в медленноварку и добавить ванилин.
Шаг 4:
Включить медленноварку и варить при низкой температуре 6-8 часов. Помешивать через каждые два часа.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить сахар, корицу и гвоздику.
Шаг 6:
Перемешать и варить еще 5-6 часов, периодически помешивая.
Шаг 7:
Хранить в закрытой таре в холодильнике или морозильнике до 3 недель.