Отбивная из свинины под картофельным дранником
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 31 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Я обожаю отбивные запеченные в духовке, поэтому всякий раз придумываю различные "шубки" для мяса! На этот раз попробуйте приготовить свинину под дранником 😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 пуч. |
| 2 зуб. | | 100 г |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 2 гол. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Я беру свежую шею - она более сочная и нежная. Промойте мясо под проточной водой и поделите на равные стейковые кусочки. Мясо отбейте молоточком, используя сторону с мелкими зубчиками.
Шаг 2:
| 1 пуч. |
| 2 зуб. |
| 100 г |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Смешайте все ингредиенты. Можете использовать любимые специи.
Шаг 3:
Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень. Мясо обмазываем горчично-сметанным соусом. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем на мясо.
Шаг 4:
Морковь чистим, моем и натераем на крупной терке. Выкладываем поверх лука.
Шаг 5:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
Картофель чистим, моем и трём на крупной терке как на дранники. У меня картофель был крупный поэтому хватило 3 шт. Вы смотрите по ситуации. Добавляем 1 яйцо и специи по вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем тертый картофель поверх отбивных. В противень налейте немного воды, чтобы мясо не подгорало снизу и во время запекания контролируйте, чтобы вода была. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 7:
Через 30 мин достаньте отбивные, проверьте картофель на готовность (мясо за это время точно приготовится). Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 5-10 мин. Подавайте горячими с зеленью и свежими овощами 😋 приятного вам аппетита!