Отбивная из свинины под картофельным дранником

Отбивная из свинины под картофельным дранником
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Я обожаю отбивные запеченные в духовке, поэтому всякий раз придумываю различные "шубки" для мяса! На этот раз попробуйте приготовить свинину под дранником 😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,11 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 10,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 15 нравится
167 добавили себе
186
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Укроп
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Сметана 20%
100 г
Хмели-сунели
по вкусу
Горчица
1 ч. л.
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
2 шт.
Перец душистый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Картофель
3 шт.
Сыр твердый
150 г  
Шаг 1:
Отбивная из свинины под картофельным дранником - Шаг 1
Свинина
500 г
Я беру свежую шею - она более сочная и нежная. Промойте мясо под проточной водой и поделите на равные стейковые кусочки. Мясо отбейте молоточком, используя сторону с мелкими зубчиками.
Шаг 2:
Отбивная из свинины под картофельным дранником - Шаг 2
Укроп
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Сметана 20%
100 г
Хмели-сунели
по вкусу
Горчица
1 ч. л.
Смешайте все ингредиенты. Можете использовать любимые специи.
Шаг 3:
Отбивная из свинины под картофельным дранником - Шаг 3
Лук репчатый
2 гол.
Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень. Мясо обмазываем горчично-сметанным соусом. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем на мясо.
Шаг 4:
Отбивная из свинины под картофельным дранником - Шаг 4
Морковь
2 шт.
Морковь чистим, моем и натераем на крупной терке. Выкладываем поверх лука.
Шаг 5:
Отбивная из свинины под картофельным дранником - Шаг 5
Перец душистый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Картофель
3 шт.
Картофель чистим, моем и трём на крупной терке как на дранники. У меня картофель был крупный поэтому хватило 3 шт. Вы смотрите по ситуации. Добавляем 1 яйцо и специи по вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 6:
Отбивная из свинины под картофельным дранником - Шаг 6
Выкладываем тертый картофель поверх отбивных. В противень налейте немного воды, чтобы мясо не подгорало снизу и во время запекания контролируйте, чтобы вода была. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 7:
Отбивная из свинины под картофельным дранником - Шаг 7
Сыр твердый
150 г
Через 30 мин достаньте отбивные, проверьте картофель на готовность (мясо за это время точно приготовится). Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 5-10 мин. Подавайте горячими с зеленью и свежими овощами 😋 приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивные из свинины Отбивные из свинины Свиная отбивная по-гавайски Свиная отбивная по-гавайски Свиные отбивные с сыром и грибами Свиные отбивные с сыром и грибами Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с корочкой из кускуса
Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожные куличи
оценил рецепт Творожные куличи
18.04.2024 14:52:47
взял на заметку рецепт Свекольный салат
18.04.2024 14:38:27
взял на заметку рецепт Хинкали
18.04.2024 14:36:38
взял на заметку рецепт Хинкали