Подписаться

Отбивная из свинины под картофельным дранником

Отбивная из свинины под картофельным дранником
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1770
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Укроп
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Сметана 20%
100 г
Хмели-сунели
по вкусу
Горчица
1 ч. л.
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
2 шт.
Перец душистый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Картофель
3 шт.
Сыр твердый
150 г  

Описание рецепта — Отбивная из свинины под картофельным дранником:

Я обожаю отбивные запеченные в духовке, поэтому всякий раз придумываю различные "шубки" для мяса! На этот раз попробуйте приготовить свинину под дранником 😉

Отбивная из свинины под картофельным дранником: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,11 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 10,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Отбивная из свинины под картофельным дранником - Шаг 1
Свинина
500 г
Я беру свежую шею - она более сочная и нежная. Промойте мясо под проточной водой и поделите на равные стейковые кусочки. Мясо отбейте молоточком, используя сторону с мелкими зубчиками.
Шаг 2:
Отбивная из свинины под картофельным дранником - Шаг 2
Укроп
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Сметана 20%
100 г
Хмели-сунели
по вкусу
Горчица
1 ч. л.
Смешайте все ингредиенты. Можете использовать любимые специи.
Шаг 3:
Отбивная из свинины под картофельным дранником - Шаг 3
Лук репчатый
2 гол.
Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень. Мясо обмазываем горчично-сметанным соусом. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем на мясо.
Шаг 4:
Отбивная из свинины под картофельным дранником - Шаг 4
Морковь
2 шт.
Морковь чистим, моем и натераем на крупной терке. Выкладываем поверх лука.
Шаг 5:
Отбивная из свинины под картофельным дранником - Шаг 5
Перец душистый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Картофель
3 шт.
Картофель чистим, моем и трём на крупной терке как на дранники. У меня картофель был крупный поэтому хватило 3 шт. Вы смотрите по ситуации. Добавляем 1 яйцо и специи по вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 6:
Отбивная из свинины под картофельным дранником - Шаг 6
Выкладываем тертый картофель поверх отбивных. В противень налейте немного воды, чтобы мясо не подгорало снизу и во время запекания контролируйте, чтобы вода была. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 7:
Отбивная из свинины под картофельным дранником - Шаг 7
Сыр твердый
150 г
Через 30 мин достаньте отбивные, проверьте картофель на готовность (мясо за это время точно приготовится). Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 5-10 мин. Подавайте горячими с зеленью и свежими овощами 😋 приятного вам аппетита!
Это стоит попробовать
Отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке
Сочные отбивные из свинины Сочные отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде Свиные отбивные под картофельной шубой Свиные отбивные под картофельной шубой
Взяли рецепт на заметку (157)
Вера ИгнатоваНаталья Саенко Надежда ФедорченкоЕлена ИвановаНаталья МогилаNazar GarchenkoВалентина ФилинаЕлена ТянниковаВалентина ПановаТаня ХорошоИрина ЖуковаAlina SabelnikovaЯна ИвановаRina 🤗Ольга ГалимбовскаяTaj LobanИрина РомановаМария ЯблоновскаяОльга ВелитченкоАлексей НестеренкоMadlen IbragimovaAlina StopMasken IkaevaИрина ДенисоваТатьяна СерединцеваЛюдмила Селифанова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.02.2019 07:16:27
взял на заметку рецепт Кулеш с говядиной
17.02.2019 07:16:26
оценил рецепт Кулеш с говядиной