Отбивные из свинины в духовке

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 20 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Потрясающие отбивные из свинины получаются очень мягкие и сочные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,88 г Жиры 9,95 г Углеводы 3,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 0,5 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 500 г | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 зуб. |
Для МАРИНАДА в миску вылить 1 стакан теплой кипяченой воды, сок половины лимона, затем добавить горчицу и майонез, чеснок пропущенный через пресс. Хорошо перемешать и добавить 2,5 ст.л. специй для свинины (уже содержит соль!!!) или любых специй по вкусу. Если специи не содежат соль, то посолить по вкусу.
Шаг 2:

| 500 г |
Свинину нарезать на стейки и отбить с двух сторон.
Шаг 3:

Отбитые стейки положить в маринад. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно будет.
Шаг 4:

| 3 шт. | ||
| по вкусу |
Лук нарезать полукольцами и выложить в смазанную раст.маслом форму.
Шаг 5:

Мясо вынуть из маринада и выложить в форму на лук.
По желанию можно немного полить маринадом, но не обязательно.
По желанию можно немного полить маринадом, но не обязательно.
Шаг 6:

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7:

| 100 г |
По истечение времени вынуть форму из духовки, снять фольгу.
Сверху на стейки положить по кусочку сыра и поставить в обратно в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания.
Сверху на стейки положить по кусочку сыра и поставить в обратно в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания.