Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩
![Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩](https://www.patee.ru/r/x6/1a/49/16/640m.jpg)
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 3 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15.02 г Жиры 18.15 г Углеводы 2.69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 0.5 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 60 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
![Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/49/17/960x.jpg)
| 200 г | ||
| 0.5 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
![Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/49/18/960x.jpg)
Нарезать свинину небольшими кусочками, после отбить мясо при помощи кухонного молотка. Чтобы волокна мяса не порвались, в процессе прикрыть свинину пищевой пленкой. Посыпать сразу мясо солью, перцем, специями.
Шаг 3:
![Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/49/19/960x.jpg)
В миске взболтать одно крупное куриное яйцо, добавить пшеничную муку. Перемешать все, чтобы не было ни одного комочка. Окунуть каждый кусочек мяса в подготовленный кляр.
Шаг 4:
![Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/49/1a/960x.jpg)
Прогреть в сковороде ложку масла, выложить отбивные. Быстро поджарить свинину с обеих сторон. Подготовить жаропрочную форму, застелить фольгой. Переложить заготовки мяса. Духовку прогреть до 180 градусов.
Шаг 5:
![Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/49/1b/960x.jpg)
Смазать свинину небольшим количеством майонеза.
Шаг 6:
![Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/49/1c/960x.jpg)
Сладкий болгарский перец почистить и нарезать маленькими кубиками. Разложить перец поверх отбивных.
Шаг 7:
![Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/49/1d/960x.jpg)
После твердый сыр натереть на крупной терке и разложить стружку поверх перца. Запекать отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 20 минут. Спустя указанное время мясо можно подавать к столу.