Буженина
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Четверг, 10 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная вырезка, нашпигованная чесноком, натертая смесью чеснока с лавровым листом, солью и черным перцем и запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 3 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Тщательно помыть вырезку. Посушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Нарезать зубчики чеснока кусочками.
Шаг 3:
Сделать надрезы в мясе, натереть их солью и черным перцем и положить в них кусочки чеснока.
Шаг 4:
Измельчить лавровый лист и чеснок, положить в маленькую миску. Добавить соль и черный перец. Тщательно перемешать и натереть смесью вырезку.
Шаг 5:
Положить мясо в большую миску или кастрюлю и дать постоять несколько часов (можно оставить на ночь).
Шаг 6:
Разогреть духовку до 170С. Достать мясо, обернуть фольгой и запекать в духовке 60-90 минут.
Шаг 7:
Охладить буженину и тонко нарезать.