Гречка по-купечески в горшочках

Гречка по-купечески в горшочках
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень ароматное, вкусное и сытное второе в горшочках! Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными! А самое главное, что готовятся они очень просто и довольно быстро. И гречка по-купечески - это одно из этих блюд. А при правильном соотношении гречки и воды, она получается рассыпчатая и при этом совсем не сухая!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,9 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 22,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Гречневая крупа
600 г
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Вода
600 мл
Шаг 1:
Гречка по-купечески в горшочках - Шаг 1
Свиная вырезка
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Гречневая крупа
600 г
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Вода
600 мл
Подготовить ингредиенты. Гречку хорошо промыть.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, изначально разделить гречку по 100 гр. (0,5 стак.) по мисочкам, и промыть каждую порцию отдельно. Когда гречка влажная, её проблематично разделить на порции. Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправить на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки. После разложить мясо по горшочкам.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать не мелко, на ваш вкус. Лук и морковь пассировать на растительном масле до золотистости. После также разложить овощи по горшочкам поверх мяса. Посолить (примерно немного меньше, 1/3 ч. л. в каждый горшочек), поперчить и положить в каждый горшочек по лавровому листу. Далее разложить гречку по горшочкам и залить в каждый по 200 мл. бульона и 100 мл. воды - это в том случае, если в вашей семье, как и в моей не любят рассыпчатую гречку) В противном случае, чтобы гречка была рассыпчатой, в каждый горшочек нужно залить по 150 мл бульона и 50 мл воды.
В принципе, чтобы не заморачиваться, можно изначально смешать бульон с водой и заливать в горшочки по 300 или 200 мл жидкости. Или просто залить водой. Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 гр. духовку запекаться на 35-40 минут. Если готовить рассыпчатую гречку, то время запекания возможно нужно немного сократить до 30 мин. После запекания дать гречке еще минут 10 отдохнуть в горшочках, перемешать, а после можно накладывать по тарелкам. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-петровски в горшочке 🥩 Мясо по-петровски в горшочке 🥩 Картошечка с мясом в горшочках Картошечка с мясом в горшочках Картофель в горшочке с копчеными колбасками Картофель в горшочке с копчеными колбасками Мясо по-купечески Мясо по-купечески
Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески в духовке 🥩 Мясо по-купечески в духовке 🥩 Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты с грибами