Мясо по-купечески в духовке 🥩

Мясо по-купечески в духовке 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,63 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 2,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
200 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Майонез
3 ст. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Горчица
0,5 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Мясо по-купечески в духовке 🥩 - Шаг 1
Свинина
500 г
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
200 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Майонез
3 ст. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Горчица
0,5 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2:
Мясо по-купечески в духовке 🥩 - Шаг 2
Свинину промыть, просушить и нарезать ломтиками средней толщины — примерно 1 см. Каждый кусочек слегка отбить молоточком. Чтобы не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку или прикрыть полиэтиленовым пакетом.
Шаг 3:
Мясо по-купечески в духовке 🥩 - Шаг 3
Получившиеся свиные отбивные нарезать на продолговатые кусочки — крупно, чтобы вкус мяса не потерялся на фоне других ингредиентов. За счет нарезки мясо быстрее и равномернее приготовится, а также будет удобнее делить на порции готовое блюдо.
Шаг 4:
Мясо по-купечески в духовке 🥩 - Шаг 4
Далее взять жаропрочную форму для запекания. В нее выдавить чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением соли). Размешать вилкой до однородности. В получившийся соус выложить кусочки свинины и перемешать.
Шаг 5:
Мясо по-купечески в духовке 🥩 - Шаг 5
Отставить свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Шаг 6:
Мясо по-купечески в духовке 🥩 - Шаг 6
Пока мясо маринуется, обжарить грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Сначала пассеровать лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности.
Шаг 7:
Мясо по-купечески в духовке 🥩 - Шаг 7
Затем отправить в сковороду грибы, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривать до румяности, помешивая, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8:
Мясо по-купечески в духовке 🥩 - Шаг 8
Помидоры нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на свинину, немного подсолить. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Всего понадобится 2 томата среднего размера или 7-8 помидоров черри.
Шаг 9:
Мясо по-купечески в духовке 🥩 - Шаг 9
Сыр измельчить на мелкой терке. Примерно треть сыра распределить сверху на помидоры ровным слоем.
Шаг 10:
Мясо по-купечески в духовке 🥩 - Шаг 10
Сверху выложить грибы, жареные с луком.
Шаг 11:
Мясо по-купечески в духовке 🥩 - Шаг 11
Оставшийся сыр смешать с ложкой майонеза. И выложить ровным слоем поверх грибов.
Шаг 12:
Мясо по-купечески в духовке 🥩 - Шаг 12
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Ближе к концу приготовления рекомендую заглянуть в духовку и прикрыть блюдо фольгой, если сверху уже успела образоваться красивая золотистая корочка, чтобы она подгорела.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски в духовке с сыром 🥩 Мясо по-французски в духовке с сыром 🥩 Мясо по-купечески Мясо по-купечески Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески с грибами Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩
Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески" Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Гречка по-купечески Гречка по-купечески Гречка по-купечески в горшочках Гречка по-купечески в горшочках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки