Мясо по-купечески в духовке 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 15 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г Жиры 11,58 г Углеводы 2,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 3 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 3 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Свинину промыть, просушить и нарезать ломтиками средней толщины — примерно 1 см. Каждый кусочек слегка отбить молоточком. Чтобы не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку или прикрыть полиэтиленовым пакетом.
Шаг 3:

Получившиеся свиные отбивные нарезать на продолговатые кусочки — крупно, чтобы вкус мяса не потерялся на фоне других ингредиентов. За счет нарезки мясо быстрее и равномернее приготовится, а также будет удобнее делить на порции готовое блюдо.
Шаг 4:

Далее взять жаропрочную форму для запекания. В нее выдавить чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением соли). Размешать вилкой до однородности. В получившийся соус выложить кусочки свинины и перемешать.
Шаг 5:

Отставить свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Шаг 6:

Пока мясо маринуется, обжарить грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Сначала пассеровать лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности.
Шаг 7:

Затем отправить в сковороду грибы, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривать до румяности, помешивая, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8:

Помидоры нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на свинину, немного подсолить. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Всего понадобится 2 томата среднего размера или 7-8 помидоров черри.
Шаг 9:

Сыр измельчить на мелкой терке. Примерно треть сыра распределить сверху на помидоры ровным слоем.
Шаг 10:

Сверху выложить грибы, жареные с луком.
Шаг 11:

Оставшийся сыр смешать с ложкой майонеза. И выложить ровным слоем поверх грибов.
Шаг 12:

Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Ближе к концу приготовления рекомендую заглянуть в духовку и прикрыть блюдо фольгой, если сверху уже успела образоваться красивая золотистая корочка, чтобы она подгорела.