Подписаться

Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
6 порций
Просмотров: 1257
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
1,5 кг
Шампиньон
500 г
Томатная паста
1 ст. л.
Плавленый сыр
250 г

Описание рецепта — Мясо в сырном соусе:

Ингредиенты:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Тушим до готовности

Приятного аппетита!

Мясо в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,26 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 2,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалории
Шаг 1:
Мясо в сырном соусе - Шаг 1
Свиная шейка
1,5 кг
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Шаг 2:
Мясо в сырном соусе - Шаг 2
Шампиньон
500 г
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Шаг 3:
Мясо в сырном соусе - Шаг 3
Томатная паста
1 ст. л.
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Шаг 4:
Мясо в сырном соусе - Шаг 4
Плавленый сыр
250 г
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Это стоит попробовать
Мясо в соевом соусе Мясо в соевом соусе Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Мясо в духовке по французки Мясо в духовке по французки Говяжья голень с картофелем в сырном соусе Говяжья голень с картофелем в сырном соусе
Мясо в сливочном соусе в мультиварке Мясо в сливочном соусе в мультиварке Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Говяжьи ребрышки в винном соусе Говяжьи ребрышки в винном соусе Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе
и 3 нравится
72 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2021 13:44:59
взял на заметку рецепт Кексы с сыром и колбасой на кефире.
22.09.2021 13:40:25
взяла на заметку рецепт Леденцы из детства