Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Тушим до готовности

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,26 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 2,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
и 3 нравится
73 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
1,5 кг
Шампиньон
500 г
Томатная паста
1 ст. л.
Плавленый сыр
250 г
Шаг 1:
Мясо в сырном соусе - Шаг 1
Свиная шейка
1,5 кг
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Шаг 2:
Мясо в сырном соусе - Шаг 2
Шампиньон
500 г
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Шаг 3:
Мясо в сырном соусе - Шаг 3
Томатная паста
1 ст. л.
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Шаг 4:
Мясо в сырном соусе - Шаг 4
Плавленый сыр
250 г
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Мясо в сырном соусе Мясо в сырном соусе Говяжья голень в томатном соусе Говяжья голень в томатном соусе
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Мясо в горшочках с грибами Мясо в горшочках с грибами Мясо в горшочках Мясо в горшочках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
25.04.2024 07:48:08
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке