Мясо в сырном соусе

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 27 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🧀🧀🧀
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,43 г Жиры 6,79 г Углеводы 2,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 250 г |
| 1,5 кг | ||||
| 500 г |
Шаг 1:

| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 250 г | ||
| 1,5 кг | ||
| 500 г |
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь
Шаг 2:

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Шаг 3:

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Шаг 4:

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Шаг 5:

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Шаг 6:

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Шаг 7:

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!