Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 23 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,14 г Жиры 5,13 г Углеводы 1,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 700 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Сначала приготовим сам соус. Для этого нужно смешать соевый соус, винный уксус, горчицу и мед. Добавить буквально половину чайной ложки растительного (например, оливкового) масла. Повара утверждают, что именно масло помогает проникать всем вкусам внутрь мяса. Смешать соус до однородного состояния.
Шаг 3:

Слегка смазать сковороду оливковым маслом. Ребрышки обжарить до румяной корочки по несколько минут со всех сторон.
Шаг 4:

Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить в нее ребрышки, посолить их и поперчить. Смазать соусом, влить в форму немного воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 30-40 минут, зависит от толщины ребер. Каждые 10 минут смазывать ребрышки соусом.
Шаг 5:
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе готовы. Подавать с отварным картофелем или салатом.