Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 12 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,16 г Жиры 18,71 г Углеводы 1,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 350 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.
Шаг 3:

Отбиваем не «в сеточку», как на отбивные, а слегка.
Шаг 4:

Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.
Шаг 5:

Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.
Шаг 6:

Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.