Подписаться

Капизняк

Капизняк
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 705
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Капуста квашеная
150 г
Рис
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Куркума молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Капизняк:

Капизняк – очень сочное и быстрое блюдо, которое напоминает плов. Оно порадует вас своим оригинальным вкусом, а приготовить капизняк очень легко. По набору продуктов блюдо схоже с пловом, но вкус у капизняка получается совершенно новым, аутентичным и своеобразным.

Капизняк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,89 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 19,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
Шаг 1:
Капизняк - Шаг 1
Свинина
300 г
Капуста квашеная
150 г
Рис
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Куркума молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Берем свиную мякоть, моем и режем кусочками. Обжариваем до образования корочки. К мясу добавляем измельченный лук и морковь, обжариваем еще 5 минут. Потом добавляем квашеную капусту.
Шаг 2:
Капизняк - Шаг 2
Сразу после капусты засыпаем промытый рис, добавляем соль (осторожно, учитываем соленость капусты!), куркуму, перец.
Заливаем блюдо кипятком, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на медленном огне. Готовим, пока не впитается вся вода, а рис не разбухнет. В процессе готовки блюдо больше не перемешиваем. Разрешается перемешать капизняк только после выключения огня. Можно попробовать и другое сочетание как перловку и картофель. Приятного аппетита!!!!
Это стоит попробовать
Капизняк Капизняк Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок Чили кон карне Чили кон карне Штрули Штрули
Мясо в сырном соусе Мясо в сырном соусе Свинина с грибами в горшочке Свинина с грибами в горшочке Рагу из говядины Рагу из говядины Бигос по-польски Бигос по-польски
Взяли рецепт на заметку (3)
Василиса Уточкинаяна димоваНаталья Акимова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2019 14:54:10
взяла на заметку рецепт Салат с помидорами и капустой
21.05.2019 14:54:06
взяла на заметку рецепт Варенье из груш с лимоном
21.05.2019 14:48:56
взял на заметку рецепт Творожный пудинг в микроволновке