Капизняк

Капизняк
КатегорияМясо КухняБелорусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Капизняк – очень сочное и быстрое блюдо, которое напоминает плов. Оно порадует вас своим оригинальным вкусом, а приготовить капизняк очень легко. По набору продуктов блюдо схоже с пловом, но вкус у капизняка получается совершенно новым, аутентичным и своеобразным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,89 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 19,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Капуста квашеная
150 г
Рис
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Куркума молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Капизняк - Шаг 1
Свинина
300 г
Капуста квашеная
150 г
Рис
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Куркума молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Берем свиную мякоть, моем и режем кусочками. Обжариваем до образования корочки. К мясу добавляем измельченный лук и морковь, обжариваем еще 5 минут. Потом добавляем квашеную капусту.
Шаг 2:
Капизняк - Шаг 2
Сразу после капусты засыпаем промытый рис, добавляем соль (осторожно, учитываем соленость капусты!), куркуму, перец.
Заливаем блюдо кипятком, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на медленном огне. Готовим, пока не впитается вся вода, а рис не разбухнет. В процессе готовки блюдо больше не перемешиваем. Разрешается перемешать капизняк только после выключения огня. Можно попробовать и другое сочетание как перловку и картофель. Приятного аппетита!!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром Тушенная свинина с макаронами Тушенная свинина с макаронами Пудинг из говядины Пудинг из говядины Свинина и фасоль Свинина и фасоль
Индейка с овощами Индейка с овощами Рис с фаршем Рис с фаршем Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Жаркое по-домашнему из баранины с овощами Жаркое по-домашнему из баранины с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой