Свинина по-китайски

Категория | Мясо | Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 16 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная шея 350 гр.;
-
Сахар песок 5 гр.;
-
Имбирь молотый 1 ч.л.;
-
Морковь-мини 100 гр.;
-
Ананасы консервированные 200 гр.;
-
Крахмал картофельный 15 гр.;
-
Соевый соус 50 мл.;
-
Масло подсолнечное 40 мл.;
-
Перец сладкий оранжевый 1 шт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г Жиры 5,12 г Углеводы 6,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 50 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 15 г | ||||
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |

| 350 г |
Мясо режем поперек волокон ломтиками 1,5 см. Если жесткое, можно немного отбить (если уверенны в свежести шейки, то это не обязательно). Дальше эти брусочки режем вдоль, также толщиной 1,5 см.

| 50 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 15 г |
Для маринада смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара(если соевый соус сладкий, то сахар не нужен).
Удаляем сердцевину у перца и режем длинными полосками. Льем масло на горячую сковороду, кладем перчик и мини морковь. Жарим около 3 минут на большом огне. Добавляем порезанный ананас. Мешаем овощи и убираем с огня.

| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. |
Быстро обжариваем свинину на горячей сковороде с соусом до золотистого цвета(не больше 10 минут).
Добавьте к свинине овощи, когда она приготовится, перемешайте и немного подогрейте.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!