Грудинка свиная в духовке.
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 21 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочная грудинка в маринаде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,17 г Жиры 8,03 г Углеводы 2,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 кг |
| по вкусу | ||||
| 150 г |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1,5 кг | ||
| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. л. |
Берём собственно саму грудинку у меня 1.5 кг, соевый соус грамм 150, мёд 2 ложки столовые, у меня мёд густой поэтому развёл его с горячей водой в маленькой кружке.
Шаг 2:
Грудинку нарезаем на кусочки только не совсем маленькие и в ёмкость, я подсолил слегка, но не сильно соевый соус сделает своё дело, можно вообще не солить это ещё зависит от соуса насколько он солёный.
Шаг 3:
Оставляем мариноваться на 3 часа (можно и меньше) добавил несколько листиков лаврухи. Можно сверху положить пакет и поставить ёмкость с водой например банку, т.е под гнёт.
Шаг 4:
Затем на решётку и в разогретую духовку 180 градусов примерно на 1час 20мин, решётку можно смазать маслом.
Наблюдаем за корочкой, может потребуется чуть больше. Под решётку противень с водой, жир будет капать в воду тем самым не пригорать. Можно на противень уложить картофель подсолив по вкусу, тоже будет ооочень вкусно. Я не стал у меня ужин без гарнира.
Наблюдаем за корочкой, может потребуется чуть больше. Под решётку противень с водой, жир будет капать в воду тем самым не пригорать. Можно на противень уложить картофель подсолив по вкусу, тоже будет ооочень вкусно. Я не стал у меня ужин без гарнира.
Шаг 5:
Настало время доставть, запах на кухне ммм…ммм… головакружительный.
Шаг 6:
Кушать подано, можно и по 50 под ужин.
Приятного аппетита
Приятного аппетита