Стейк с розмарином и лимоном
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 9 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и быстрый рецепт стейка без мариновки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 3 шт. | | 500 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Натрите с лимона цедру и чеснок на терке.
Шаг 2:
Добавьте веточки розмарина, и все измельчите ножом.
Шаг 3:
Нарежьте мясо на стейки или нарезанные заранее стейки полейте оливковым маслом и посолите.
Шаг 4:
Хорошо натрите стейки смесью розмарина.
Шаг 5:
Отставьте мясо на несколько минут, пока будете разогревать сковороду или гриль. Можно оставить мясо и на 30 минут, а если поставить в холодильник то можно оставить на несколько часов или даже на ночь! Просто обязательно перед жаркой нагрейте мясо до комнатной температуры.
Шаг 6:
Когда прогреется гриль или сковорода, ложем на них стейки.
Шаг 7:
Жарим с обеих сторон, поворачивая только один раз, у мяса должна быть румяная корочка. Для 1,5-сантиметровых стейков, прожаривание по 4 минуты с каждой стороны, как правило, идеально подходит для средней прожарки.
Шаг 8:
Готовые стейки снимите на тарелку и дайте немного постоять (дозреть) при комнатной температуре.
Шаг 9:
Нарежьте стейки тоненькими кусочками.
Шаг 10:
Выложите на тарелку и полейте соком что выделился при остывании и нарезке.
Шаг 11:
Украсьте дольками лимона и свежими листьями рукколы.
Приятного аппетита!!!