Подписаться

Буженина с нутом и рукколой

Буженина с нутом и рукколой
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
2 порции
Просмотров: 1505
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дижонская горчица
3 ст. л.
Розмарин
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лимонный сок
1 ст. л.
Свиная вырезка
500 г
Оливковое масло
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Вода
1 ч. л.
Помидоры черри
120 г
Нут консервированный
240 г
Соль морская
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Руккола
по вкусу

Описание рецепта — Буженина с нутом и рукколой:

Свиная вырезка, маринованная в лимонном соке с дижонской горчицей, чесноком и розмарином, слегка обжаренная в масле и запеченная в духовке, и нут, приготовленный в бальзамическом соусе с помидорами и специями. Выложите на листья рукколы и подавайте.

Буженина с нутом и рукколой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,6 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 8,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Дижонская горчица
3 ст. л.
Розмарин
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лимонный сок
1 ст. л.

Маринад:
Смешать дижонскую горчицу с розмарином, чесноком и лимонным соком в небольшой миске.

Шаг 3:
Свиная вырезка
500 г

Положить в миску мясную вырезку и натереть смесью (если готовите мясо заранее, накройте миску и оставьте на ночь).

Шаг 4:
Оливковое масло
по вкусу

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне и добавить масло.

Шаг 5:

Достать мясо из маринада, стряхнуть излишки. Обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой сторону, чтобы подрумянилось.

Шаг 6:

Затем переложить в форму для запекания, убрать в духовку и запекать 25 минут.

Шаг 7:
Лук репчатый
1 шт.

Добавить в сковороду, в которой жарилось мясо, немного масла и положить в нее лук. Жарить около 1 минуты на средне-сильном огне, перемешивая.

Шаг 8:
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Вода
1 ч. л.

Добавить бальзамический уксус и плеснуть немного воды и варить около 1 минуты, чтобы соус загустел.

Шаг 9:
Помидоры черри
120 г
Нут консервированный
240 г
Соль морская
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Когда лук размягчится и карамелизуется, добавить тонко нарезанные помидоры и нут, приправить солью и перцем.

Шаг 10:
Руккола
по вкусу

Положить рукколу на блюдо.

Шаг 11:

Выложить сверху помидоры с нутом.

Шаг 12:

Нарезать мясо и положить сверху.

Шаг 13:
Буженина с нутом и рукколой - Шаг 13

Полить соусом из сковороды и подавать.

Это стоит попробовать
Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Жаркое с нутом и кускусом Жаркое с нутом и кускусом Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом
Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом Запеканка с яблоками и свининой Запеканка с яблоками и свининой Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Баранина с картофелем и овощами Баранина с картофелем и овощами
и 2 нравится
15 добавили себе
Комментарии (2)
Выглядит очень аппетитно!
05.06.2013 20:18
Нут хорошо сочетается с мясом. И рукола добавит пикантности немножко. Вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.