Буженина с нутом и рукколой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 1 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная вырезка, маринованная в лимонном соке с дижонской горчицей, чесноком и розмарином, слегка обжаренная в масле и запеченная в духовке, и нут, приготовленный в бальзамическом соусе с помидорами и специями. Выложите на листья рукколы и подавайте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 зуб. | | 1 ст. л. |
| 500 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 240 г | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
Маринад:
Смешать дижонскую горчицу с розмарином, чесноком и лимонным соком в небольшой миске.
Шаг 3:
Положить в миску мясную вырезку и натереть смесью (если готовите мясо заранее, накройте миску и оставьте на ночь).
Шаг 4:
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне и добавить масло.
Шаг 5:
Достать мясо из маринада, стряхнуть излишки. Обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой сторону, чтобы подрумянилось.
Шаг 6:
Затем переложить в форму для запекания, убрать в духовку и запекать 25 минут.
Шаг 7:
Добавить в сковороду, в которой жарилось мясо, немного масла и положить в нее лук. Жарить около 1 минуты на средне-сильном огне, перемешивая.
Шаг 8:
Добавить бальзамический уксус и плеснуть немного воды и варить около 1 минуты, чтобы соус загустел.
Шаг 9:
Когда лук размягчится и карамелизуется, добавить тонко нарезанные помидоры и нут, приправить солью и перцем.
Шаг 10:
Положить рукколу на блюдо.
Шаг 11:
Выложить сверху помидоры с нутом.
Шаг 12:
Нарезать мясо и положить сверху.
Шаг 13:
Полить соусом из сковороды и подавать.