Запеченная свиная корейка
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 16 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная корейка, натертая смесью шалфея с розмарином, чесноком, оливковым маслом и специями и запеченная в духовке. Подавайте с яблочным соусом, украсив веточками розмарина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 3 ч. л. | | 3 ч. л. |
| 4 зуб. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 кг |
 |
Яблочный соус |
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Мелко нарезать шалфей и розмарин. Раздавить зубчики чеснока боковой стороной ножа.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске шалфей с розмарином, чесноком, оливковым маслом, крупной солью и перцем.
Шаг 4:
Шаг 5:
Положить мясо жирной стороной вниз в форму для запекания.
Шаг 6:
Запекать 30 минут, затем перевернуть жирной стороной вверх. Запекать еще около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.
Шаг 7:
Достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Шаг 8:
Перелить соки, оставшиеся в форме для запекания, в маленькую кастрюлю и поставить на слабый огонь, чтобы не остывали.
Шаг 9:
Нарезать мясо ломтиками толщиной 7-8 мм и положить на блюдо.
Шаг 10:
Полить соками, оставшимися от запекания мяса.
Шаг 11:
Можно украсить веточками розмарина.
Шаг 12:
 |
Яблочный соус |
| по вкусу |
Подавать с яблочным соусом.