Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Свиная корейка, натертая смесью шалфея с розмарином, чесноком, оливковым маслом и специями и запеченная в духовке. Подавайте с яблочным соусом, украсив веточками розмарина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,17 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 0,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
и 3 нравится
59 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шалфей свежий
3 ч. л.
Розмарин
3 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Свиная корейка
1 кг
Яблочный соус
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Шалфей свежий
3 ч. л.
Розмарин
3 ч. л.
Чеснок
4 зуб.

Мелко нарезать шалфей и розмарин. Раздавить зубчики чеснока боковой стороной ножа.

Шаг 3:
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске шалфей с розмарином, чесноком, оливковым маслом, крупной солью и перцем.

Шаг 4:
Свиная корейка
1 кг

Натереть смесью мясо.

Шаг 5:
Запеченная свиная корейка - Шаг 5

Положить мясо жирной стороной вниз в форму для запекания.

Шаг 6:

Запекать 30 минут, затем перевернуть жирной стороной вверх. Запекать еще около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.

Шаг 7:

Достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут.

Шаг 8:

Перелить соки, оставшиеся в форме для запекания, в маленькую кастрюлю и поставить на слабый огонь, чтобы не остывали.

Шаг 9:
Запеченная свиная корейка - Шаг 9

Нарезать мясо ломтиками толщиной 7-8 мм и положить на блюдо.

Шаг 10:

Полить соками, оставшимися от запекания мяса.

Шаг 11:

Можно украсить веточками розмарина.

Шаг 12:
Запеченная свиная корейка - Шаг 12
Яблочный соус
по вкусу

Подавать с яблочным соусом.

Источник: www.scratchymama.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Свиная корейка под майонезом в духовке Свиная корейка под майонезом в духовке Свиная корейка с молодым картофелем в духовке Свиная корейка с молодым картофелем в духовке
Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с помидорами и брынзой Запеченная свиная грудинка Запеченная свиная грудинка Свиная корейка в духовке 🥩 Свиная корейка в духовке 🥩 Корейка на косточке в духовке Корейка на косточке в духовке
Комментарии (1)
Отличная свининка получается. Набор трав для приготовления просто отличный! С удовольствием готовим по этому рецепту на стол для гостей.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде