Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 6 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 250 г |
| 350 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 г | | 125 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
Шаг 1:
Мелко нарезать очищенный лук.
Шаг 2:
Вымыть шампиньоны, обсушить, нарезать ломтиками, удалив пленку со шляпок у зрелых.
Шаг 3:
Вымочив печень в молоке с водой в соотношении 2:1 несколько часов, промыть ее, удалив пленки и протоки, и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Разогреть сковороду с маслом и обжаривать лук на медленном огне 5 мин.
Шаг 5:
Выложить грибы, жарить 5 мин на среднем огне.
Шаг 6:
Добавить к грибам и луку печень и жарить, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 7:
Добавить к печени горчицу, сметану и йогурт, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 8:
Посыпать нарезанным шпинатом (если шпинат свежемороженый, подержать на среднем огне 5 мин).
Шаг 9:
Добавить соль и перец. Подать печень с картофельным пюре или отварным рисом.