Говяжья печень по-венециански 🥩

Говяжья печень по-венециански 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,74 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 5,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
и 2 нравится
21 добавил себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень говяжья
500 г
Лук красный
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Коньяк
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 1
Печень говяжья
500 г
Лук красный
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Коньяк
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 2
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Шаг 3:
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности
Шаг 4:
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
Шаг 5:
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 5
Влить вино и дать ему выпариться.
Шаг 6:
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 6
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Шаг 7:
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 7
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
Шаг 8:
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 8
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Шаг 9:
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 9
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 Сочная говяжья печень в мультиварке 🥩 Сочная говяжья печень в мультиварке 🥩 Говяжья печень по-восточному Говяжья печень по-восточному Говяжья печень с чесноком и яйцом Говяжья печень с чесноком и яйцом
Говяжья печень по-еврейски Говяжья печень по-еврейски Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Жареная говяжья печень с луком и грибами Жареная говяжья печень с луком и грибами Говяжья печень в томатном соусе Говяжья печень в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 09:39:59
взяла на заметку рецепт Кексы на сгущенном молоке
16.04.2024 09:36:53
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Суп со щавелем и фрикадельками