Говяжья печень по-венециански 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 22 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.74 г Жиры 5.57 г Углеводы 5.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 3 зуб. | ||||
| 100 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 3 зуб. | ||
| 100 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Шаг 3:
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности
Шаг 4:
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
Шаг 5:
Влить вино и дать ему выпариться.
Шаг 6:
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Шаг 7:
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
Шаг 8:
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Шаг 9:
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.