Помидоры получаются очень сочными, сытными и в то же время не слишком тяжелыми для желудка.
Если подавать помидоры в виде горячего блюда — в качестве гарнира замечательно подойдет паста.
Выбираем крепкие спелые помидоры, срезаем сверху примерно третью часть и выскребаем мякоть.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Туда же кладем мясной фарш, обжариваем его до готовности и добавляем извлеченную из помидоров мякоть.
Обжаренную начинку надо еще раз измельчить (удобнее всего с помощью блендера) так, чтобы не было крупных комков. Добавить соль и перец по вкусу.
Форму для запекания выложить фольгой. На нее положить подготовленные помидоры, наполненные фаршем и закрытые срезанной верхней частью. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом.
Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до мягкости помидоров.