Стейк портерхаус
Категория | Мясо | Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 4 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,13 г Жиры 19,59 г Углеводы 0,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 г |
| 5 г | ||||
| 500 г |
| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 500 г |
Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк.
Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.
Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.
Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.
Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.