Стейк рибай

Стейк рибай
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Нет ничего лучше отличного стейка! Самое главное, правильно его приготовить. Пара минут и готово, важно не прозевать, а то будет резиновая калоша. И очень важно, чтобы это был правильный кусок, из любого куска говядины стейк, увы, не получится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 22,04 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 10 нравится
141 добавил себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий стейк
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 шт.
Сливочное масло
10 г
Розмарин
1 стеб.
Шаг 1:
Стейк рибай - Шаг 1

Разогреваем сковороду, очень важно чтоб сковородка была разогрета по максимуму.

Шаг 2:
Стейк рибай - Шаг 2
Говяжий стейк
2 шт.

Пока сковорода разогревается, слегка отбиваем мясо с двух сторон.

Шаг 3:
Стейк рибай - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 шт.

Солим, перчим с обеих сторон, выдавливаем чеснок и втираем его в мясо, с двух сторон тоже.

Шаг 4:
Стейк рибай - Шаг 4

Потом сразу же кладём мясо на раскалённую сковороду, между тем как посолили мясо и положили на сковороду долно пройти несколько секунд. В процессе жарки ни в коем случае не тормошить, не двигать мясо, нужно чтобы появилась корочка, в которой выделяется сахар.

Шаг 5:
Стейк рибай - Шаг 5

Переворачиваем, жарим ещё полторы минуты.

Шаг 6:
Стейк рибай - Шаг 6
Сливочное масло
10 г
Розмарин
1 стеб.

Перекладываем готовое мясо в тарелку, сверху кладём по 5-7 гр сливочного масла, можно положить какую-нибудь травку ( у меня розмарин), и накрываем другой тарелкой (или фольгой) на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно по куску, чтобы мясо стало сочное.

Шаг 7:
Стейк рибай - Шаг 7

Пока мясо доходит, режем салат. На гарнир хорошо подходит жареная картошка.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк Рибай с овощами и дипом Стейк Рибай с овощами и дипом Стейк на гриле с жареными помидорами и голубым сыром Стейк на гриле с жареными помидорами и голубым сыром Стейк с белыми грибами Стейк с белыми грибами Стейк Шатобриан Стейк Шатобриан
Стейк-сэндвич с соусом черри Стейк-сэндвич с соусом черри Стейк портерхаус Стейк портерхаус Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом
Комментарии (3)
17.10.2012 05:26
мясо для стейка НИКОГДА нельзя отбивать!
14.12.2016 16:01
Согласен!
12.02.2023 21:20
Автора отбить за такое
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сытный завтрак из яиц
взял на заметку рецепт Чечевичный суп
взял на заметку рецепт Тушеная картошка с курицей
23.06.2024 04:44:28
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски