Кто же не любит хорошо прожаренное мясо? Этот сочный стейк прекрасно сочетается с жареными помидорами черри и изысканным голубым сыром.
Готовим маринад:
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, порезанный чеснок, прованские травы, соль в пакете.
Положите стейк в пакет и оставьте мариноваться в течение двух часов.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На лист для запекания выложите помидоры одним слоем. Сбрызните их оливковым маслом. Добавьте чеснок, соль и перец.
Запекайте 20 минут.
Пока помидоры в духовке, разогрейте гриль.
Выньте стейк и обжаривайте его на гриле по 5-6 минут с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени пропекания и толщины стейка).
Оставьте на 10 минут.
Выложите стейк помидорами и посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!