Подписаться

Стейк Шатобриан

Стейк Шатобриан
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
2 порции
Просмотров: 18648
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
400 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
125 г
Перец черный горошком
10 г
Эстрагон
70 г
Петрушка
70 г
Вино белое полусухое
100 мл
Винный уксус
10 мл

Описание рецепта — Стейк Шатобриан:

Стейк Шатобриан - идеальное мясное блюдо: сочное, ароматное и очень сытное. История возникновения стейка связана с именем виконта Франсуа-Рене де Шатобриана. повар которого впервые изготовил необычное блюдо, быстро завоевавшее популярность у гурманов всего мира.

Стейк Шатобриан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,83 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 6,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
Шаг 1:
Стейк Шатобриан - приготовлениеСтейк Шатобриан - приготовление
Говяжья вырезка
400 г
Подсолнечное масло
30 мл

Стейк Шатобриан следует готовить только в электрической духовке при температуре 80 °C. Однако в первую очередь его необходимо прожарить на сковороде. Для этого сковороду ставим на средний огонь, немного масла и прожариваем мясо с двух сторон до образования румянной корочки в течение двх минут.

Шаг 2:
Стейк Шатобриан - Шаг 2

Стейк должен жарится в духовке в течение двух часов. В конце жарки температуру необходимо уменьшить до 55-60 °, чтобы мясо приобрело розоватый цвет.

Шаг 3:
Стейк Шатобриан - Шаг 3
Сливочное масло
125 г

К мясу необходимо сделать соус. Берем глубокую миску, в ней мы растопим масло сливочное и поставить его остывать. Масло не должно закипеть.

Шаг 4:
Стейк Шатобриан - Шаг 4
Перец черный горошком
10 г
Эстрагон
70 г
Петрушка
70 г

Горошки черного перца необходимо мелко потолочь. Зелень промоем под проточной водой и порежем мелко. Зелень: эстрагон, петрушка. а можно добавить зелень по вкусу.

Шаг 5:
Стейк Шатобриан - Шаг 5
Вино белое полусухое
100 мл
Винный уксус
10 мл

Уксус, вино, толоченный перец и половину зелени поместить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Когда содержимое кастрюли во время кипения уменьшится в объеме, всю смесь следует процедить через сито.

Шаг 6:
Стейк Шатобриан - приготовлениеСтейк Шатобриан - приготовление

В отдельной посуде взбить желток одного яйца с одной столовой ложкой воды. Яйцо должно быть очень свежее. Миску с яйцом поставить на паровую баню и взбивать венчиком до появления пены.

Шаг 7:
Стейк Шатобриан - Шаг 7

Во взбитое яйцо нужно по каплям добавить остывшее растопленное масло. Температура масла и яичной массы должна быть одинаковой. Только в этом случае соус будет удачным.

Шаг 8:
Стейк Шатобриан - Шаг 8

затем в соус добавить оставшуюся часть зелени. Все поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить специальные приправы для стейка. Как только соус будет готов, сразу же подаем мясо к столу.

Это стоит попробовать
Стейк портерхаус Стейк портерхаус Стейк в грибном соусе Стейк в грибном соусе Стейк, как в лучшем стейк-хаусе Стейк, как в лучшем стейк-хаусе Стейк Пиццайола Стейк Пиццайола
Стейк рибай Стейк рибай Скирт-стейк на гриле с соусом Чимичурри Скирт-стейк на гриле с соусом Чимичурри Стейк на гриле с жареными помидорами и голубым сыром Стейк на гриле с жареными помидорами и голубым сыром Стейк Солсбери в соусе Стейк Солсбери в соусе
и 10 нравится
79 добавили себе
Комментарии (1)
наверное повар виконта Франсуа-Рене де Шатобриана готовил стейк "только в электрической духовке"......
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 18:57:48
оценила рецепт Сметанные коржики
07.08.2020 18:47:08
взял на заметку рецепт Рис с лососем и лимоном
07.08.2020 18:47:07
оценил рецепт Рис с лососем и лимоном