Подписаться

Стейк с брокколи в винном соусе

Стейк с брокколи в винном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Стейк из говядины, обжаренный с луком и чесноком, орехи кешью и брокколи в соевом соусе с хересом, кукурузным крахмалом, кунжутным маслом и уксусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,46 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 6,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
2 ст. л.
Херес
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Кунжутное масло
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Винный уксус белый
0,5 ч. л.
Говяжий стейк
500 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Кешью
0,5 ст.
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
4 шт.
Брокколи
1 кг
Говяжий бульон
3 ст. л.  
Шаг 1:
Соевый соус
2 ст. л.
Херес
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Кунжутное масло
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Винный уксус белый
0,5 ч. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске соевый соус с сухим хересом, крахмалом, кунжутным маслом, сахаром и уксусом. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2:
Говяжий стейк
500 г

Тонко нарезать стейк.

Шаг 3:
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой глубокой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4:
Кешью
0,5 ст.

Добавить кешью и жарить, помешивая, около 1 минуты. Выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 5:

Добавить еще 1 ст. ложку масла и обжарить мясо с обеих сторон до готовности.

Шаг 6:
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
4 шт.

Добавить измельченный чеснок и зеленый лук и обжаривать, помешивая, 30 секунд. Выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 7:
Брокколи
1 кг

Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и брокколи. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты.

Шаг 8:
Говяжий бульон
3 ст. л.

Добавить бульон, накрыть крышкой и варить брокколи 2-3 минуты.

Шаг 9:

Передвинуть брокколи к краям сковороды и налить в середину приготовленный соус. Помешивать, пока соус не начнет загустевать.

Шаг 10:

Вернуть в сковороду мясо и орехи и тщательно перемешать.

Шаг 11:
Стейк с брокколи в винном соусе - Шаг 11

Подавать с рисом или пастой.

Источник: www.thebutterdish.net
Это стоит попробовать
Говяжий стейк с брокколи и арахисом Говяжий стейк с брокколи и арахисом Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом Отбивные в винном соусе с грибами Отбивные в винном соусе с грибами
Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе! Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе
Комментарии (1)
Заказывали такое в парк-отеле Роял-Зенит, ресторан "Сосны", который в серебряном бору. А потом нашла здесь и дома приготовила, получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.02.2023 19:02:54
взял на заметку рецепт Шурпа из говядины
01.02.2023 19:02:22
взял на заметку рецепт Салат со шпротами
01.02.2023 19:01:59
взял на заметку рецепт Омлет на кефире по-турецки