Стейк с брокколи в винном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Стейк из говядины, обжаренный с луком и чесноком, орехи кешью и брокколи в соевом соусе с хересом, кукурузным крахмалом, кунжутным маслом и уксусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Винный уксус белый |
| 0,5 ч. л. |
| 500 г | | 3 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 2 зуб. |
| 4 шт. | | 1 кг |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Винный уксус белый |
| 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске соевый соус с сухим хересом, крахмалом, кунжутным маслом, сахаром и уксусом. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
Шаг 3:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой глубокой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Добавить кешью и жарить, помешивая, около 1 минуты. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 5:
Добавить еще 1 ст. ложку масла и обжарить мясо с обеих сторон до готовности.
Шаг 6:
Добавить измельченный чеснок и зеленый лук и обжаривать, помешивая, 30 секунд. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 7:
Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и брокколи. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты.
Шаг 8:
Добавить бульон, накрыть крышкой и варить брокколи 2-3 минуты.
Шаг 9:
Передвинуть брокколи к краям сковороды и налить в середину приготовленный соус. Помешивать, пока соус не начнет загустевать.
Шаг 10:
Вернуть в сковороду мясо и орехи и тщательно перемешать.
Шаг 11:
Подавать с рисом или пастой.