Плов с курицей
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 23 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей блюд из курицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г Жиры 3,99 г Углеводы 33,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 100 мл |
| 1 кг | ||||
| 1 л |
Шаг 1:
Курицу обжарить с обеих сторон,посолить,поперчить.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 мл |
В разогретое масло высыпаем лук,обжариваем до прозрачности,затем нарезанную соломкой морковь и обжариваем вместе минут 5.
Шаг 3:
| 1 кг | ||
| 1 л |
Когда морковь с луком обжарятся,сверху выкладываем курицу,затем засыпаем хорошо промытым рисом ,заливаем горячей водой,чтоб закрывался рис.Солим,перчим и добавляем приправу для риса(я приправу пропускаю через сито,крупные семена выбрасываю),накрываем крышкой и на медленном огне даем воде испариться(около 30-35 минут),Проверяем рис на готовность,перемешиваем.часто не перемешивайте,иначе рис превратится в кашу.приятного аппетита!