Сытный плов с говядиной
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 9 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный плов с говядиной
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г Жиры 4,3 г Углеводы 21,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1,5 ст. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1,5 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Сытный плов с говядиной
Ингредиенты:
Говядина — 400 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Рис пропаренный— 1,5 стакана
Растительное масло — по вкусу (на порцию 1 чл)
Соль, перец по вкусу — по вкусу
Приготовление:
- Порезать лук на кусочки среднего размера.
- Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
- В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук и пассеровать 2-3 минуты..
- Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
- Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
- После этого в сковороду налить кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
- Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).
Приятного аппетита!