Подписаться

Плов с говяидной в тесте

Плов с говяидной в тесте
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 4950
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
1 ч. л.
Молоко коровье
50 мл
Подсолнечное масло
3,5 ст. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Вода
1,6 л
Говядина
0,8 кг
Морковь
0,4 кг
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Изюм
150 г
Орегано сушеный
1 ч. л.
Базилик
1 ч. л.
Зира (кумин)
2 ч. л.

Описание рецепта — Плов с говяидной в тесте:

Плов в тесте

Плов с говяидной в тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,45 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 12,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Шаг 1:
Рис
1,5 ст.

В этом блюде был использован длиннозернистый рис. Предварительно замочите рис в горячей воде при температуре примерно 60-70 градусов.

Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
1 ч. л.
Молоко коровье
50 мл
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
150 г

Пока запаривается рис займитесь приготовлением теста. Смешайте выше перечисленные ингредиенты, тесто должно получится по консистенции как на манты. В данном случае количество муки указано приблизительно, т.к. добавлялось на глаз. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, пока будете готовить рис оно успеет отдохнуть.

Шаг 3:
Вода
1,6 л

Во-первых, рис тщательно промойте в проточной воде. Во-вторых, вскипятите в кастрюле воды, количество воды как при варке макаронных изделий (1/3). Вода должна сильно бурлить в кастрюле, и только после этого выложите в кастрюлю рис. Варите рис обязательно до готовности (не разварите). Рис выловите ситечком. Если есть большое сито, то удобнее содержимое кастрюли сразу вылить в сито. Вода сольётся и вероятность повреждения риса остаётся минимальным.

Шаг 4:
Говядина
0,8 кг
Морковь
0,4 кг
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Изюм
150 г
Орегано сушеный
1 ч. л.
Базилик
1 ч. л.
Зира (кумин)
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

На данном этапе готовьте мясо классическим методом. Мясо прожарьте в раскалённом масле до образования корочки. Затем добавьте морковь и лук и жарьте 15-20 минут. Затем влейте горячей воды и добавьте остальные ингредиенты. Варите 25-30 минут до приготовления мяса.

Шаг 5:

В начале подготовьте глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф при температуре 200 и выше градусов. Емкость может быть разной формы, по вашему усмотрению. Она также может быть стеклянной или чугунной. Смажьте дно ёмкости маслом. Раскатайте тесто толщиной 2-2,5 мм (примерно). Выложите раскатанное тесто на дно выбранной вами ёмкости. Первым слоем на дно теста выложите приготовленный рис, вторым слоем выложите мясо. Закройте плотно начинку краями теста и поставьте блюдо в духовой шкаф предварительно разогретый до 170-180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Готовое блюдо выложите на тарелку дном к верху. Аккуратно срежьте тесто, старайтесь минимально повредить ножом рис располагаемый под уже готовым тестом. Разверните разрезанное тесто так, чтобы по виду походило на лепестки цветка. Надеюсь понравится. Приятного аппетита.

Это стоит попробовать
Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Узбекский плов с говядиной в мультиварке Узбекский плов с говядиной в мультиварке Плов с сердцем в мультиварке Плов с сердцем в мультиварке свинина с овощами в горшочке свинина с овощами в горшочке
🍴Плов с бараниной🐏 🍴Плов с бараниной🐏 Плов из кролика в мультиварке Плов из кролика в мультиварке Сытный плов с говядиной Сытный плов с говядиной Котлеты в тесте Котлеты в тесте
и 1 нравится
31 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
взял на заметку рецепт Сырный суп с кабачками
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
29.09.2020 17:56:14
взял на заметку рецепт Язык запеченный с баклажаном
29.09.2020 17:53:54
взяла на заметку рецепт Домашнее жаркое из духовки