Мясные шарики с морковной подливой 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 30 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г Жиры 11,48 г Углеводы 3,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1,2 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 50 мл |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,2 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 50 мл |
1. Морковь и лук почистить.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
3. Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку, также мелко нарезать.
4. Положить овощи в сотейник, добавить растительное масло с водой и тушить в течение 15 минут.
5. В это время фарш слегка посолить, влажными руками скатать небольшие шарики и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. В подливу добавить сметану, немного соли, проварить пару минут и вылить соус на мясные шарики.
8. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
9. Мясные шарики с морковной подливой готовы.
10. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
3. Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку, также мелко нарезать.
4. Положить овощи в сотейник, добавить растительное масло с водой и тушить в течение 15 минут.
5. В это время фарш слегка посолить, влажными руками скатать небольшие шарики и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. В подливу добавить сметану, немного соли, проварить пару минут и вылить соус на мясные шарики.
8. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
9. Мясные шарики с морковной подливой готовы.
10. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.