Тушенка из свиной рульки 🥩

Тушенка из свиной рульки 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,07 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 0,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной окорок
2 шт.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Шаг 1:
Тушенка из свиной рульки 🥩 - Шаг 1
Свиной окорок
2 шт.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
😉
Шаг 2:
Тушенка из свиной рульки 🥩 - Шаг 2
Самый сложный процесс - вырезание мяса. Рульки очень жилистые, поэтому вам нужно их промыть и срезать белую пленку с сальными прожилками, сдерживающую мясо. Затем вам нужно срезать с мясных кусочков голубые жилы. Если их не вырезать, то они перекручивают мясо в процессе запекания и его потом будет невозможно разжевать! Промойте мясную нарезку. Из костей и обрезков можно приготовить бульон.
Шаг 3:
Тушенка из свиной рульки 🥩 - Шаг 3
Всыпьте в емкость с мясом соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. По желанию можете оставить на 1 час, чтобы выделился сок, но я не оставляла.
Шаг 4:
Тушенка из свиной рульки 🥩 - Шаг 4
Далее обязательный совет - ошпарьте банки кипятком, прежде чем выкладывать в них мясо! Таким образом вы их проверите на прочность и не рискуете остаться без мяса в одной расколотой банке! Наполните банки свининой почти до верха.
Шаг 5:
Тушенка из свиной рульки 🥩 - Шаг 5
Выложите внутрь лавровые листья. Я против горошин черного перца в тушенке - не люблю когда они попадаются в еде! Банки поместите в глубокий противень. Если вдруг выльется сок, то он останется в противне.
Шаг 6:
Тушенка из свиной рульки 🥩 - Шаг 6
Поместите противень в холодную духовку и готовьте тушенку примерно 50-60 минут при 180 градусах. Температуру не повышайте - мясо должно именно тушиться! Если увеличите температуру, то оно сверху подгорит. Перемешать вы его не сможете. Когда тушенка будет готова, вскипятите воду в чайнике или ковше и ошпарьте крышки кипятком. Извлеките противень из духовки, удалите крупные лавровые листья, чтобы они не давали горечь. Сразу же закрутите банки горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 7:
Тушенка из свиной рульки 🥩 - Шаг 7
Проверьте герметичность заготовки и остудите при комнатной температуре.
Шаг 8:
Тушенка из свиной рульки 🥩 - Шаг 8
Это баночки с тушенкой на второй день. Я поместила их в холодильник и весь сок превратился в полупрозрачный холодец.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шницель из свиной корейки на кости 🥩 Шницель из свиной корейки на кости 🥩 Отбивные из свиной шейки Отбивные из свиной шейки Рулет из свиной рульки в мультиварке Рулет из свиной рульки в мультиварке Котлеты Оригинальные Котлеты Оригинальные
Рулет из свиной рульки с говядиной Рулет из свиной рульки с говядиной Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Рулет из свиной корейки с овощами Рулет из свиной корейки с овощами Вкуснейший рулет из свиной грудинки Вкуснейший рулет из свиной грудинки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 06:24:43
взял на заметку рецепт АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
взял на заметку рецепт Брюссельские вафли
оценил рецепт Брюссельские вафли
взял на заметку рецепт Пицца