Рулет из свиной рульки с говядиной — рецепт для мультиварки

Рулет из свиной рульки с говядиной
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособМультиварка
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рулька свиная при умелом приготовлении может стать вкусным блюдом, деликатесом или закуской, заменив вредную магазинную колбасу или ветчину.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,53 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 0,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная голень
2 шт.
Говядина
1 кг
Чеснок
2 гол.
Лук репчатый
2 гол.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Шаг 1:
Рулет из свиной рульки с говядиной - Шаг 1
Свиная голень
2 шт.
Говядина
1 кг
Чеснок
2 гол.
Лук репчатый
2 гол.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Свежую рульку нужно замочить на час в воде, затем поскоблить ножом и удалить всю грязь и хорошо промыть. Очищенную таким образом рульку залить водой, чтобы покрыть голяшку, поставить на огонь. Дождаться кипения, снять пену, посолить, для вкуса корень петрушки (можно добавить целую очищенную луковицу или морковь), и варить на медленном огне после закипания 2-2.5 часа. Варим мясо в сильно соленой воде. Перед окончанием варки – лавровый лист.
Рулька должна хорошо провариться, но не перевариться, косточка должна хорошо отделяться от мяса. Но в тоже время и не должна свободно выпадать из мяса, а волокна распадаться. Свиную рульку для мясного рулета можно варить в обычной мультиварке. Чистые свиные рульки уложить в чашу мультиварки. Приготовление блюд в мультиварке по принципу бережной медленно варки на режиме тушения позволяет закладывать все ингредиенты сразу .
Шаг 2:
Рулет из свиной рульки с говядиной - Шаг 2
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
Режим чеснок, тонкими полосками.
Теплую вареную рульку положить на блюдо, сделать продольный разрез и вынуть косточки.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, Можно натереть мускатного ореха. Можете вместо говядины положить курицу, грибы, или любую другую начинку на ваш вкус. Для сворачивания рульки рулетом можно воспользоваться пищевой пленкой, марлей или простым полиэтиленовым пакетом. Рулет из рульки нужно туго свернуть и завязать суровой ниткой (или свернутый рулет положить в чашку под гнёт.
Укладываем в подходящую кастрюлю
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
Достаём из холодильника. Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясной рулет с яйцом Мясной рулет с яйцом Рулет из свиной рульки в мультиварке Рулет из свиной рульки в мультиварке Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Рулет из свинины Рулет из свинины
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Рулет из свиной корейки с овощами Рулет из свиной корейки с овощами Узбекский плов с говядиной в мультиварке Узбекский плов с говядиной в мультиварке Вкуснейший рулет из свиной грудинки Вкуснейший рулет из свиной грудинки
Комментарии (1)
Говядина как готовится?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи