Страчетти из телятины (Straccetti di vitello)

Страчетти из телятины (Straccetti di vitello)
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Страчетти в переводе с итальянского означает "разорванные тряпки, лоскуты". Блюдо похоже на бефстроганов, но здесь к телятине не добавляется сметана. Приготовить это блюдо можно за считанные минуты, а вкус нежного мяса со специями порадует всю семью!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,82 г
Жиры 13,04 г
Углеводы 0,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Телятина
500 г
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Говяжий бульон
100 мл  
Шаг 1:
Страчетти из телятины (Straccetti di vitello) - Шаг 1
Телятина
500 г
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Мясо нарезаем поперек волокон очень тонко. Я предпочитаю осуществлять нарезку, когда мясо слегка подморожено. У нас должны получиться небольшие, тонкие кусочки. Слегка подсаливаем. Добавляем специи по вкусу и оливковое масло. Перемешиваем и даем постоять около часа.
Шаг 2:
Страчетти из телятины (Straccetti di vitello) - Шаг 2
Говяжий бульон
100 мл
На раскаленной сковороде с толстым дном быстро обжариваем телятину. Добавляем горячий бульон и даем ему испариться.
Шаг 3:
Страчетти из телятины (Straccetti di vitello) - Шаг 3
Подаем страчетти сразу же. Это блюдо не советую готовить заранее! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Рулетики из телятины Рулетики из телятины Оссобуко по-милански Оссобуко по-милански Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины
Рагу из телятины с овощами Рагу из телятины с овощами Мусака по гречески Мусака по гречески Бефстроганов из телятины с грибами и с молодой картошкой Бефстроганов из телятины с грибами и с молодой картошкой Шницель с карамельным соусом Шницель с карамельным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.07.2025 00:30:48
взял на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой
13.07.2025 00:23:52
взял на заметку рецепт Лобио
13.07.2025 00:23:50
оценил рецепт Лобио
13.07.2025 00:22:03
взял на заметку рецепт Сырный суп с шампиньонами