Страчетти из телятины (Straccetti di vitello)
Категория | Мясо | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 18 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Страчетти в переводе с итальянского означает "разорванные тряпки, лоскуты". Блюдо похоже на бефстроганов, но здесь к телятине не добавляется сметана. Приготовить это блюдо можно за считанные минуты, а вкус нежного мяса со специями порадует всю семью!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,82 г Жиры 13,04 г Углеводы 0,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 50 мл | ||||
| 100 мл |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 50 мл |
Мясо нарезаем поперек волокон очень тонко. Я предпочитаю осуществлять нарезку, когда мясо слегка подморожено. У нас должны получиться небольшие, тонкие кусочки. Слегка подсаливаем. Добавляем специи по вкусу и оливковое масло. Перемешиваем и даем постоять около часа.
Шаг 2:
| 100 мл |
На раскаленной сковороде с толстым дном быстро обжариваем телятину. Добавляем горячий бульон и даем ему испариться.
Шаг 3:
Подаем страчетти сразу же. Это блюдо не советую готовить заранее! Приятного аппетита!