Бириане с говядиной
Категория | Мясо |
Кухня | Иракская кухня |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 4 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Бириане - очень распространенное блюдо в восточной кухне. Его можно встретить в арабской, индийской, азиатской кухнях. Так же, существует сотни разновидностей этого блюда, в зависимости от региона и предпочтений на местах. Бириане готовят с бараниной, говядиной, морепродуктами или просто с овощами. Состав специй так же может быть самый разнообразный. И в лавках с восточными специями вы можете поискать уже готовые наборы для его приготовления. В общем то, это очень сытное и колоритное блюдо, которое необходимо только пробовать. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 40 мл |
| 1 ч. л. | | 2 зуб. |
| 600 г | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 0.5 ч. л. | | 1 шт. |
| 180 мл | | 300 мл |
| 3 шт. |
|
Рис Басмати |
| 2 ст. |
| 2 щеп. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления блюда бириане с говядиной нам понадобятся говядина, картофель, рис басмати, лук, чеснок, имбирь, шафран, вода, йогурт, помидор, черный перец молотый, куркума, корица, кардамон, соль.
Шаг 2:
Шаг 3:
Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла
Шаг 4:
Затем добавляем тертый имбирь.
Шаг 5:
Шаг 6:
И продолжаем обжаривать все вместе.
Шаг 7:
Тем временем говядину моем, нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 8:
Шаг 9:
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 0.5 ч. л. |
Далее добавляем специи по вкусу.
Шаг 10:
Перемешиваем и тушим 3 минуты.
Шаг 11:
Помидор нарезаем крупными кубиками.
Шаг 12:
Шаг 13:
Тушим вместе 5 минут под крышкой.
Шаг 14:
После этого добавляем йогурт и горячую воду.
Шаг 15:
Продолжаем тушить на среднем огне 40 минут, снова накрыв сковороду крышкой.
Шаг 16:
Затем картофель разрезаем на 4-6 частей.
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
|
Рис Басмати |
| 2 ст. |
Рис за ранее промываем, заливаем водой и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем.
Шаг 20:
А рис ровным слоем выкладываем на мясо с картофелем.
Шаг 21:
Шафран заливаем горячей водой и даем настояться 5 минут.
Шаг 22:
И поливаем сверху рис тонкой струйкой, как бы делая узор.
Шаг 23:
Готовим рис под крышкой на среднем огне до полной готовности, по мере необходимости подливая воду.
Шаг 24:
Готовое блюдо выкладываем на тарелки для подачи.
Шаг 25:
Шаг 26: