Рулетики из телятины

Рулетики из телятины
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Любой праздник или торжество – это отличный повод, позволяющий хозяйке проявить кулинарное творчество. Хотя, зачем нам повод? Предлагаю не ждать подходящей ситуации и прямо сегодня приготовить оригинальное блюдо, чтобы доставить наслаждение себе и самым дорогим людям. Рулетики из телятины с сыром и ветчиной, политые пикантным соусом, могут стать замечательным ужином или обедом. .

☝ Немного, о пользе телятины:
Телятина – один из самых диетических видов мяса, она нежнее и мягче говядины, в ней меньше холестерина. Из-за содержания в этом мясе желатина, его рекомендуют употреблять страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. Это мясо, содержит в себе витамины А, В, С, Е, РР, его можно вводить в детский рацион, так как содержащиеся в мясе аминокислоты очень хорошо усваиваются взрослым и детским организмом, сохраняясь даже во время термической обработки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,57 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 14,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
и 3 нравится
143 добавили себе
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Телятина
8 шт.
Спаржа
8 шт.
Ветчина
4 шт.
Сыр твердый
100 г
Мука пшеничная
100 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Шаг 1:
Рулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовление
Телятина
8 шт.
Спаржа
8 шт.
Ветчина
4 шт.
Сыр твердый
100 г
Мука пшеничная
100 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.

Приготовим необходимые ингредиенты:
- 8 стейков из телячьей вырезки
- 8 тонких стебельков спаржи
- 4 кусочка ветчины (можно свиной колбасы)
- 100 г сыра твердых сортов
- 1/2 стакана муки с солью и перцем
- 3 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 бакал сухого белого вина

Шаг 2:
Рулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовление

Почистите спаржу и срежьте кончики. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Сохраните немного бульона.

Шаг 3:
Рулетики из телятины - Шаг 3

Отбейте каждый стейк до очень тонкого состояния. Посыпьте каждый кусочек солью и перцем.

Шаг 4:
Рулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовление

Разрежьте ломтики ветчины напополам, а сыр порежьте на толстые кусочки.

Шаг 5:
Рулетики из телятины - Шаг 5

Положите по кусочку ветчины и сыра на каждую отбивную, поместите в центр по стебельку спаржи, разрезанные вдоль пополам и скатайте отбивную в тугой рулетик.
Обваляйте каждый рулетик в муке со специями.

Шаг 6:
Рулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовление

Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде и обжарьте рулетики на медленном огне до образования румяной корочки.
Далее выложите рулетики в огнеупорное блюдо с крышкой и запекайте в духовке при температуре 150°С до тех пор, пока мясо не станет нежным и мягким, это примерно около 20 минут.

Шаг 7:
Рулетики из телятины - Шаг 7

Соус:
Подогрейте вино в сотейнике вместе с 2-3 ст.л. ложками воды, в которой варилась спаржа, и сливочным маслом. Уварите соус до необходимой вам консистенции и полейте готовым соусом телятину.
В качестве гарнира подайте овощной салат или ризотто со спаржей.

Приятного Вам аппетита
и хорошего настроения!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мини рулетики из мяса Мини рулетики из мяса Рулетики из свинины с грибами Рулетики из свинины с грибами Рулетики из свинины с вишней Рулетики из свинины с вишней Мясные рулетики с ананасом Мясные рулетики с ананасом
Баклажанные рулетики с мясом в духовке Баклажанные рулетики с мясом в духовке Мясные рулетики с беконом Мясные рулетики с беконом Рулетики из свинины с вишней Рулетики из свинины с вишней Свиные рулетики с шампиньонами и салом Свиные рулетики с шампиньонами и салом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый
17.02.2013 16:23:30
добавила рецепт Кекс Твидовый