Рулетики из телятины

Рулетики из телятины
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Любой праздник или торжество – это отличный повод, позволяющий хозяйке проявить кулинарное творчество. Хотя, зачем нам повод? Предлагаю не ждать подходящей ситуации и прямо сегодня приготовить оригинальное блюдо, чтобы доставить наслаждение себе и самым дорогим людям. Рулетики из телятины с сыром и ветчиной, политые пикантным соусом, могут стать замечательным ужином или обедом. .

☝ Немного, о пользе телятины:
Телятина – один из самых диетических видов мяса, она нежнее и мягче говядины, в ней меньше холестерина. Из-за содержания в этом мясе желатина, его рекомендуют употреблять страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. Это мясо, содержит в себе витамины А, В, С, Е, РР, его можно вводить в детский рацион, так как содержащиеся в мясе аминокислоты очень хорошо усваиваются взрослым и детским организмом, сохраняясь даже во время термической обработки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,57 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 14,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
и 3 нравится
144 добавили себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Телятина
8 шт.
Спаржа
8 шт.
Ветчина
4 шт.
Сыр твердый
100 г
Мука пшеничная
100 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Шаг 1:
Рулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовление
Телятина
8 шт.
Спаржа
8 шт.
Ветчина
4 шт.
Сыр твердый
100 г
Мука пшеничная
100 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.

Приготовим необходимые ингредиенты:
- 8 стейков из телячьей вырезки
- 8 тонких стебельков спаржи
- 4 кусочка ветчины (можно свиной колбасы)
- 100 г сыра твердых сортов
- 1/2 стакана муки с солью и перцем
- 3 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 бакал сухого белого вина

Шаг 2:
Рулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовление

Почистите спаржу и срежьте кончики. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Сохраните немного бульона.

Шаг 3:
Рулетики из телятины - Шаг 3

Отбейте каждый стейк до очень тонкого состояния. Посыпьте каждый кусочек солью и перцем.

Шаг 4:
Рулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовление

Разрежьте ломтики ветчины напополам, а сыр порежьте на толстые кусочки.

Шаг 5:
Рулетики из телятины - Шаг 5

Положите по кусочку ветчины и сыра на каждую отбивную, поместите в центр по стебельку спаржи, разрезанные вдоль пополам и скатайте отбивную в тугой рулетик.
Обваляйте каждый рулетик в муке со специями.

Шаг 6:
Рулетики из телятины - приготовлениеРулетики из телятины - приготовление

Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде и обжарьте рулетики на медленном огне до образования румяной корочки.
Далее выложите рулетики в огнеупорное блюдо с крышкой и запекайте в духовке при температуре 150°С до тех пор, пока мясо не станет нежным и мягким, это примерно около 20 минут.

Шаг 7:
Рулетики из телятины - Шаг 7

Соус:
Подогрейте вино в сотейнике вместе с 2-3 ст.л. ложками воды, в которой варилась спаржа, и сливочным маслом. Уварите соус до необходимой вам консистенции и полейте готовым соусом телятину.
В качестве гарнира подайте овощной салат или ризотто со спаржей.

Приятного Вам аппетита
и хорошего настроения!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мини рулетики из мяса Мини рулетики из мяса Рулетики из свинины с грибами Рулетики из свинины с грибами Рулетики из свинины с вишней Рулетики из свинины с вишней Мясные рулетики с ананасом Мясные рулетики с ананасом
Баклажанные рулетики с мясом в духовке Баклажанные рулетики с мясом в духовке Мясные рулетики с беконом Мясные рулетики с беконом Рулетики из свинины с вишней Рулетики из свинины с вишней Свиные рулетики с шампиньонами и салом Свиные рулетики с шампиньонами и салом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой