Подписаться

Тушеная капуста с говядиной 🥩

Тушеная капуста с говядиной 🥩
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
5 порций
Просмотров: 222
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Капуста белокочанная
700 г
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Томатный соус
3 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Петрушка
1 пуч.  

Описание рецепта — Тушеная капуста с говядиной 🥩:

😉

Тушеная капуста с говядиной 🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 5,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалории
Шаг 1:
Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 1
Говядина
500 г
Капуста белокочанная
700 г
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Томатный соус
3 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
😉
Шаг 2:
Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 2
С мяса срезаем все пленочки, чтобы оно было чистым. Моем, обсушиваем и режем порционными кусочками размером 3х3 см. или около того.
Шаг 3:
Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 3
Разогреваем в сотейнике или толстостенной кастрюле масло. Выкладываем порциями мясо, обжариваем на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 4
Мясо должно изменить цвет, слегка подрумяниться. Когда все кусочки будут обжарены, возвращаем все в кастрюлю (сотейник, сковороду), солим по вкусу. Вливаем воды столько, чтобы закрыть мясо до половины. Накрываем, тушим на минимальном огне около одного часа или чуть дольше – до мягкости говядины.
Шаг 5:
Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 5
Пробуем мясо. Если почти готово, начинаем нарезку овощей. Режем крупными полукольцами репчатый лук. Шинкуем толстыми полосками или брусочками морковь.
Шаг 6:
Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 6
Из мяса выпариваем подливку. Добавляем лук. Перемешиваем, продолжаем тушить, слегка обжаривая лук (до мягкости).
Шаг 7:
Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 7
Высыпаем к мясу с луком морковь. Тушим овощи и мясо минут 10 под крышкой, пока овощи не пропитаются маслом и не станут мягче.
Шаг 8:
Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 8
Белокочанную капусту шинкуем не очень тонко, соломкой. Нарезку делаем крупнее, чем для салата, иначе капуста при перемешивании потеряет вид, станет бесформенной однородной массой.
Шаг 9:
Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 9
Добавляем капусту к мясу с овощами. Тушим, не накрывая крышкой и не перемешивая, пока капуста не осядет.
Шаг 10:
Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 10
Затем добавляем томатный соус (или помидоры в собственном соку), перемешиваем, слегка поджариваем соус. Вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты. При необходимости воду добавляем, но в конце тушения вся жидкость должна испариться или впитаться капустой и мясом. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. В конце тушения подсаливаем капусту по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист.
Это стоит попробовать
Тушеная капуста с фаршем и фасолью 👍🏼 Тушеная капуста с фаршем и фасолью 👍🏼 Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке Тушеная кислая капуста с сосисками Тушеная кислая капуста с сосисками
Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой. Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой. Тушеная свинина с капустой и горошком Тушеная свинина с капустой и горошком Капуста, тушеная с мясом Капуста, тушеная с мясом Капуста, тушеная с мясом Капуста, тушеная с мясом
и 1 нравится
20 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов
оценила рецепт Галушки с мясом