Тушеная капуста с говядиной 🥩
![Тушеная капуста с говядиной 🥩](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/58/640m.jpg)
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 29 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.56 г Жиры 2.94 г Углеводы 5.26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 700 г | ||||
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 пуч. |
Шаг 1:
![Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/59/960x.jpg)
| 500 г | ||
| 700 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 пуч. |
😉
Шаг 2:
![Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/5a/960x.jpg)
С мяса срезаем все пленочки, чтобы оно было чистым. Моем, обсушиваем и режем порционными кусочками размером 3х3 см. или около того.
Шаг 3:
![Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/5b/960x.jpg)
Разогреваем в сотейнике или толстостенной кастрюле масло. Выкладываем порциями мясо, обжариваем на средне-сильном огне.
Шаг 4:
![Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/5c/960x.jpg)
Мясо должно изменить цвет, слегка подрумяниться. Когда все кусочки будут обжарены, возвращаем все в кастрюлю (сотейник, сковороду), солим по вкусу. Вливаем воды столько, чтобы закрыть мясо до половины. Накрываем, тушим на минимальном огне около одного часа или чуть дольше – до мягкости говядины.
Шаг 5:
![Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/5d/960x.jpg)
Пробуем мясо. Если почти готово, начинаем нарезку овощей. Режем крупными полукольцами репчатый лук. Шинкуем толстыми полосками или брусочками морковь.
Шаг 6:
![Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/5e/960x.jpg)
Из мяса выпариваем подливку. Добавляем лук. Перемешиваем, продолжаем тушить, слегка обжаривая лук (до мягкости).
Шаг 7:
![Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/5f/960x.jpg)
Высыпаем к мясу с луком морковь. Тушим овощи и мясо минут 10 под крышкой, пока овощи не пропитаются маслом и не станут мягче.
Шаг 8:
![Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/60/960x.jpg)
Белокочанную капусту шинкуем не очень тонко, соломкой. Нарезку делаем крупнее, чем для салата, иначе капуста при перемешивании потеряет вид, станет бесформенной однородной массой.
Шаг 9:
![Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/61/960x.jpg)
Добавляем капусту к мясу с овощами. Тушим, не накрывая крышкой и не перемешивая, пока капуста не осядет.
Шаг 10:
![Тушеная капуста с говядиной 🥩 - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1a/2d/62/960x.jpg)
Затем добавляем томатный соус (или помидоры в собственном соку), перемешиваем, слегка поджариваем соус. Вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты. При необходимости воду добавляем, но в конце тушения вся жидкость должна испариться или впитаться капустой и мясом. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. В конце тушения подсаливаем капусту по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист.