Тушеная капуста с мясом 👍🏼
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Вторник, 10 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 3 шт. |
| 2 шт. | | 3 зуб. |
| 1 ст. л. |
|
Томатный соус |
| 500 мл |
| 150 мл | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 1 кг |
Шаг 1:
| 2 кг |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
| 1 ст. л. |
|
Томатный соус |
| 500 мл |
| 150 мл |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 кг |
1. Курицу промываем и нарезаем кусочками.
2. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его и кладем мясо. Обжариваем его на медленном огне 20-25 минут.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Шинкуем капусту.
4. В обжаренное мясо кладем лук, перемешиваем и тушим 4 минуты. Затем добавляем морковь и снова перемешиваем.
5. Получившуюся смесь солим и перчим по вкусу.
6. Всыпаем хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Тушим овощи с мясом еще 4 минуты. Всыпаем паприку и снова перемешиваем.
7. В получившуюся смесь кладем капусту и все тщательное перемешиваем. Когда капуста немного утушится и станет меньше в объеме, добавляем томатный сок и лавровый лист, при желании еще солим и продолжаем тушить до готовности. Капусту периодически помешиваем, чтобы она не пригорела.