Запеченная свинина с хлебной корочкой

Запеченная свинина с хлебной корочкой
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо для ценителей отлично приготовленного мяса. Ароматная хлебная корочка на мясе - это музыка для желудка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,43 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 2,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалорий
и 5 нравится
61 добавил себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
2 кг
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сушеный майоран
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 ч. л.
Гвоздика
20 шт.
Европейская горчица (не острая)
100 г
Хлеб пшеничный
100 г  
Шаг 1:
Запеченная свинина с хлебной корочкой - Шаг 1
Свиная вырезка
2 кг

Свинину помойте, просушите. Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы виде сеточки.

Шаг 2:
Запеченная свинина с хлебной корочкой - приготовлениеЗапеченная свинина с хлебной корочкой - приготовление
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сушеный майоран
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 ч. л.
Гвоздика
20 шт.
Европейская горчица (не острая)
100 г

Специи, кроме гвоздики, смешайте с горчицей и солью. Хорошо перемешайте для получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку, выложите поверх свинину, натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум, на 2 часа в холодильник. Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре.

Шаг 3:
Запеченная свинина с хлебной корочкой - Шаг 3
Хлеб пшеничный
100 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед запеканием равномерно распределите хлебные крошки на рабочей поверхности. Разверните свинину и обваляйте со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколите гвоздику. Мясо переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.

Шаг 4:
Запеченная свинина с хлебной корочкой - Шаг 4

Запекайте в разогретой духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Выпекать приблизительно 1,5 часа.

Шаг 5:
Запеченная свинина с хлебной корочкой - Шаг 5

Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с хрустящей корочкой Свинина с хрустящей корочкой Котлеты из свинины с баклажанами Котлеты из свинины с баклажанами
Комментарии (2)
Музыка,факт,люблю такое блюдо.🤩
19.10.2012 09:09
спасибо за рецепт) отличный!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 18:21:20
взял на заметку рецепт Гречка по-купечески с грибами
24.04.2024 18:09:38
взял на заметку рецепт Запеченный сладкий картофель со специями
взяла на заметку рецепт Плов по рецепту Сталика Ханкишиева
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики