Запеченная свинина с хлебной корочкой
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо для ценителей отлично приготовленного мяса. Ароматная хлебная корочка на мясе - это музыка для желудка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Сушеный майоран |
| 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 20 шт. |
|
Европейская горчица (не острая) |
| 100 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Свинину помойте, просушите. Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы виде сеточки.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Сушеный майоран |
| 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 20 шт. |
|
Европейская горчица (не острая) |
| 100 г |
Специи, кроме гвоздики, смешайте с горчицей и солью. Хорошо перемешайте для получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку, выложите поверх свинину, натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум, на 2 часа в холодильник. Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед запеканием равномерно распределите хлебные крошки на рабочей поверхности. Разверните свинину и обваляйте со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколите гвоздику. Мясо переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.
Шаг 4:
Запекайте в разогретой духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Выпекать приблизительно 1,5 часа.
Шаг 5:
Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.