Медальоны из свинины запеченные в вине
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 27 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшие свиные медальоны на луковой подушке запеченные под сырной корочкой в красном сухом вине...Это очень вкусно и сочно 😋😋😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 2 пуч. |
| 400 г | | 2 ст. л. |
| 2 зуб. | | 2 ч. л. |
| 150 мл | | 100 г |
Шаг 1:
В форму для запекания сначала выложить половину репчатого лука нарезанного полукольцами и половину мелко нашинкованного зелёного. Смазывать форму маслом не нужно.
Шаг 2:
Берём любую филейную часть свинины, нарезаем на медальоны и слегка отбиваем. Выкладываем мясо на лук и посыпаем любимыми специями для мяса.
Шаг 3:
Измельчаем чеснок специальной чеснокодавилкой или трём на мелкой терке. Смешиваем майонез (можно заменить сметаной) и горчицу с чесноком и обмазываем мясо сверху. Много майонеза класть не надо, мясо сухим не будет! Сверху посыпаем оставшейся половиной лука.
Шаг 4:
Добавить вино. Во время запекания наблюдайте, чтобы жидкость в форме не испарялась полностью, иначе мясо пригорит! Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 мин. Затем убираем фольгу и отправляем в духовку ещё на 15 мин.
Шаг 5:
Посыпаем тертым сыром и ещё на 10 мин отправляем в духовку. Медальоны готовы! Подавайте с любимым гарниром 😉 Приятного аппетита 😋