Медальоны из свинины запеченные в вине

Медальоны из свинины запеченные в вине
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Нежнейшие свиные медальоны на луковой подушке запеченные под сырной корочкой в красном сухом вине...Это очень вкусно и сочно 😋😋😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,93 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 2,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 6 нравится
100 добавили себе
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Лук зеленый
2 пуч.
Свинина
400 г
Майонез
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Горчица
2 ч. л.
Вино красное сухое (столовое)
150 мл
Сыр твердый
100 г
Шаг 1:
Медальоны из свинины запеченные в вине - Шаг 1
Лук репчатый
1 гол.
Лук зеленый
2 пуч.
В форму для запекания сначала выложить половину репчатого лука нарезанного полукольцами и половину мелко нашинкованного зелёного. Смазывать форму маслом не нужно.
Шаг 2:
Медальоны из свинины запеченные в вине - Шаг 2
Свинина
400 г
Берём любую филейную часть свинины, нарезаем на медальоны и слегка отбиваем. Выкладываем мясо на лук и посыпаем любимыми специями для мяса.
Шаг 3:
Медальоны из свинины запеченные в вине - Шаг 3
Майонез
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Горчица
2 ч. л.
Измельчаем чеснок специальной чеснокодавилкой или трём на мелкой терке. Смешиваем майонез (можно заменить сметаной) и горчицу с чесноком и обмазываем мясо сверху. Много майонеза класть не надо, мясо сухим не будет! Сверху посыпаем оставшейся половиной лука.
Шаг 4:
Медальоны из свинины запеченные в вине - Шаг 4
Вино красное сухое (столовое)
150 мл
Добавить вино. Во время запекания наблюдайте, чтобы жидкость в форме не испарялась полностью, иначе мясо пригорит! Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 мин. Затем убираем фольгу и отправляем в духовку ещё на 15 мин.
Шаг 5:
Медальоны из свинины запеченные в вине - Шаг 5
Сыр твердый
100 г
Посыпаем тертым сыром и ещё на 10 мин отправляем в духовку. Медальоны готовы! Подавайте с любимым гарниром 😉 Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буженина в рукаве Буженина в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Свинина запеченная в томатном маринаде Свинина запеченная в томатном маринаде Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" Отбивная из свинины под картофельным дранником Отбивная из свинины под картофельным дранником Стейк из свинины на кости Стейк из свинины на кости Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ